На рынке криптовалют появился новый игрок

В середине августа в мировой оборот была запущена виртуальная валюта нового поколения E-Dinar Coin (EDR, или ecological decentralized cryptocurrency — «экологическая децентрализованная криптовалюта»). Создатели EDR называют собственный продукт результатом многовековой эволюции денег, а также инструментом, который позволит избавиться от старых денежных знаков.

E-Dinar Coin использует технологию блокчейн. Как заявляли ее создатели, новая валюта может заменить традиционные деньги, подверженные инфляции. К выпуску планируется рекордное число «динаров» — 999 трлн, а сделки будут проводиться со скоростью пять секунд на обработку одного блока в блокчейне. Сейчас новая криптовалюта уже появилась в продаже на крупных биржах, таких как alcurex.com и exrates.me. За сутки цена EDR поднялась практически в два раза: с 0,79 до 1,69 BTC (биткоина). По объему проданной криптовалюты за сутки E-Dinar поднялся на 6-е место с показателем в $1,2 млн.

По заявлениям создателей EDR, в новую криптовалюту уже инвестировано более $10 млн. Ожидается, что стоимость EDR в будущем может вырасти как минимум до $1000.

Ранее четыре крупнейших в мире банка — UBS, Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon — объединились, чтобы разработать новую цифровую валюту, пишет Financial Times со ссылкой на источники. Официальное заявление ожидается в среду днем.

На текущий момент существует несколько сотен различных криптовалют, в числе самых известных – Bitcoin, Litecoin, Dogecoin и другие.