В правительстве России не знают о «правительственных хакерах»

Источник в аппарате правительства рассказал агентству РИА «Новости», что в кабмине не знают о наличии хакеров, которые взломали компьютерные сети Демократической партии США.

«В российском правительстве не знают о существовании «правительственных хакеров», — прокомментировал публикации СМИ источник.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг участие российского правительства во взломе компьютерной сети Демократической партии США. На информацию отреагировали и в Госдуме: первый зампред по международным делам Леонид Калашников заявил, что это «очередной выброс на очередной информационной войне».

До этого влиятельное издание The Washington Post сообщило, что работающие на российские власти хакеры взломали компьютерную сеть национального комитета Демократической партии США и получили доступ ко всей базе данных их исследований по кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

Американские чиновники рассказали изданию, что «российские шпионы» также атаковали компьютерные сети участников кампаний кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.