Университет в Калифорнии потратил $175 тысяч на удаление из интернета видео протестов

Калифорнийский университет в Дейвисе потратил $175 тыс., чтобы спасти свою репутацию и удалить из интернета все свидетельства того, что в 2011 году во время протестов против студентов полицейские применили слезоточивый газ. Об этом сообщает The Verge.

В основном деньги были направлены на оплату услуг фирмам, которые пообещали отредактировать результаты поиска университета.

Так, одна из фирм за $93 тыс. целую стратегию по «ликвидации ссылок по перцовому инциденту». После чего университет заплатил еще $82,5 другой организации на то, чтобы выстроить план по улучшению репутации в социальных сетях.

На видеозаписи, которая до сих пор доступна на YouTube, видно, что студенты в знак протеста сели на ступеньки кампуса. Полицейский, обойдя учащихся, начал распылять слезоточивый газ непосредственно в лицо протестующим. После этого к спорным действиям присоединились другие сотрудники правоохранительных органов, но, поскольку студенты продолжали не двигаться с места, их начали насильно стаскивать со ступеней.