Tvzavr.ru выступил против ограничений для онлайн-кинотеатров по контенту

Онлайн-кинотеатр Tvzavr.ru выступил против любых контентных ограничений. Об этом «Газете.Ru» рассказала директор по маркетингу и PR сервиса Олеся Теплова.

Ранее стало известно, что поправки к законам «О связи», «О господдержке кинематографии» и «Об информации и информационных технологиях», а также в Административный кодекс могут обязать онлайн-кинотеатры показывать не менее 30% национальной аудиовизуальной продукции, а также не менее 80% контента на русском языке.

«Идея регулировать рынок видеосервисов является правильной, поскольку рынок сейчас только формируется и нуждается в законодательной поддержке. Однако в существующем виде мы не может поддержать законопроект, поскольку он не решает проблему распространения нелегального видео через торрент-трекеры и социальные сети, где пиратский контент выкладывают сами пользователи», — отметила Теплова.

Также представитель онлайн-кинотеатра выразила надежду, что дополнения и доработки законопроекта пройдут с участием представителей рынка видеосервисов.

Ранее онлайн-кинотеатр ivi не поддержал ограничение работы иностранных видеосервисов в России.