Google обжаловал решение ФАС

Корпорация Google Inc. подала в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать незаконным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об изменении дистрибуции мобильных сервисов в России. Об этом говорится в материалах суда.

Иск касается решения по жалобе «Яндекса» устранить нарушение закона «О защите конкуренции» из-за запрета Google предустанавливать магазин приложений Google Play отдельно от других сервисов компании.

Согласно предписанию ФАС, Google должен до 18 декабря скорректировать договоры с производителями мобильных устройств — исключить из соглашений антиконкурентные требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков. В случае возбуждения административного производства в отношении Google, компании грозит штраф от 1 до 15% оборота рынка предустановленных магазинов приложений в России за 2014 год.

Пресс-служба «Яндекса» так прокомментировала желание Google обжаловать решение ФАС: «Яндекс» уверен в своей позиции и приветствует максимально открытое разбирательство».

Ранее стало известно, что «Яндекс» получил право обвинять Google в Европе.