Представлен бюджетный «убийца флагманов» OnePlus X

Компания OnePlus официально представила свой третий смартфон OnePlus X, который выполнен из стекла и металла. Об этом сообщает Engadget.

Кроме стандартной версии смартфона под названием Onyx со стеклянной задней панелью, компания представила ограниченную серию Ceramic с керамической задней крышкой. Этот материал обладает высокой твердостью и устойчив к царапинам. Всего будет выпущено 10 тыс. смартфонов с керамической задней стенкой. В обоих версиях рамка выполнена из металла и толщина смартфона составляет всего 6,9 мм.

Смартфон получил 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920x1080 точек, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти с поддержкой флеш-карт. Основная камера имеет разрешение 13 Мп, фронтальная — 8 Мп. OnePlus X работает на Android 5.1.1 с предустановленной Oxygen OS. В продажу смартфон поступит 5 ноября в Европе и Индии по цене €269. В США смартфон появится спустя две недели по цене $249. Версия с керамическим крышкой появится 24 ноября и будет стоить €369.

Прошлый смартфон компании OnePlus 2 был представлен в конце июля 2015 года.