Пользователи Amazon могут передавать данные чемоданами

Сегодня компания Amazon показала пользователям новый способ передачи данных в облачный сервис Amazon Web Services, минуя интернет, сообщается на сайте американской компании.

Еще с 2009 года компания Amazon предлагает своим клиентам, имеющим низкоскоростное подключение к интернету, специальный сервис AWS Import/Export, позволяющий прислать в компанию свои данные, которые, в свою очередь, загружаются в облако и становятся доступны заказчику. Сейчас компания Amazon предлагает новое устройство в виде массивного ящика, названное Snowball. Устройство весом 22 кг защищено от внешнего воздействия и способно выдержать мощные удары и падения. Объем внутреннего хранилища составляет 50 терабайт.

Подписчик через специальный интерфейс должен заказать услугу Import/Export, после чего ему по почте высылают чемодан Snowball. Заказчик подключает его к своей сети и копирует на него свои данные. Услуга обойдется заказчику в $200. У него будет десять дней, чтобы разобраться с устройством и отправить его обратно. После нарушения десятидневного срока пользователь будет платить ежедневный штраф в размере $15.

Ранее сообщалось, что компания Amazon перестанет продавать плееры конкурентов из Apple и Google.