Бывший сотрудник сети «ВКонтакте» пожаловался на спорные методы увольнения

Бывший сотрудник социальной сети «ВКонтакте» Иван Кабанков обратился в суд с жалобой на принудительное увольнение, передает «Фонтанка.ру».

Иван Кабанков работал модератором во «ВКонтакте» с 2011 году. В середине прошлого года Кабанков в общении с начальницей употребил нелицеприятные слова в ее адрес. После этого сотрудника пообещали перевести на более низкую должность, а то и совсем уволить. В конце года, 25 декабря, Кабанкова вызвали на беседу в отдел кадров, однако вместо работников отдела кадров он встретился с начальником службы безопасности Алексеем Дерюгиным.

Согласно показаниям бывшего сотрудника, начальник охраны в достаточно жесткой форме потребовал от Кабанкова подписать соглашение о расторжении трудового договора, угрожая физической расправой. На записи, которую Кабанков сделал во время разговора, действительно слышны фразы на повышенных тонах, а голос одного из собеседников был идентифицирован как голос Дерюгина.

Тем не менее «ВКонтакте» опровергает предъявленные обвинения. Кабанков хочет вернуть должность и заработок с начала года, а также получить 100 тыс. руб. моральной компенсации.