Компания Huawei представила свой флагманский смартфон

Huawei на специальной презентации в Лондоне представила свой топовый смартфон Ascend P8, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Помимо Huawei Ascend P8 был показан компактный 6,8-дюймовый планшет Huawei P8 max.

Huawei стала третьим крупным вендором, который представил свой флагманский смартфон в 2015 году, ранее это сделали компании Samsung и HTC. Толщина смартфона составляет 6,4 мм, аппарат оснащен дисплеем с диагональю 5,2 дюйма, 8-ядерным 64-разрядным процессором Kirin 930 собственной разработки Huawei и поддерживает работу двух SIM-карт в стандарте связи 4G.

По заверениям разработчиков, в работе встроенных камер в 13 МП и 5 МП акцент был сделан на улучшение качества снимков в условиях недостаточной видимости.

Российским пользователям будет также доступна бюджетная версия флагмана с меньшим набором функций — смартфон P8 Lite с поддержкой двух SIM-карт.

Huawei Ascend P8 поставляется в двух версиях: стандартной по цене €499 и P8 Premium по цене €599. Продажи начинаются сразу после презентации более чем в 30 странах, включая Китай, Францию, Германию, Испанию, Турцию, ЮАР, ОАЭ и Великобританию, а впоследствии модель станет доступна пользователям других рынков. В России смартфон появится летом 2015 года.