WSJ: Apple запустит онлайн ТВ-сервис осенью

Американская компания Apple планирует запустить онлайн ТВ-сервис этой осенью, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Утверждается, что пользователям предложат около 25 каналов от таких производителей, как ABC, CBS и Fox.

По имеющейся информации, Apple уже ведет соответствующие переговоры с Walt Disney, CBS и 21st Century Fox. Как заявляют источники, аналогичных обсуждений с NBCUniversal пока нет из-за разногласий Apple c головной компанией NBCUniversal – Comcast Corp. В прошлом году Apple и Comcast вели переговоры о совместной работе над платформой потокового ТВ, напоминает издание.

Газета цитирует одного из источников, согласно которому производителю iPhone может быть довольно трудно запустить онлайн ТВ-сервис без каналов NBCUniversal.

Новый сервис будет доступен на iOS-устройствах, в том числе на мультимедийном проигрывателе Apple TV, говорится в статье. По оценке некоторых экспертов, стоимость подписки составит около $30–40 в месяц. Как отмечают источники, Apple объявит о новом проекте в июне и запустит его в сентябре.

Ранее сообщалось, что Apple Inc. планирует начать принимать устройства на базе операционной системы Android в качестве частичной оплаты за новые модели Apple.