Variety: Sony грозит подать на Twitter в суд из-за публикации украденной хакерами переписки

Компания Sony Pictures Entertainment грозит подать на Twitter в суд из-за публикации пользователями соцсети украденной хакерами переписки, пишет Variety. Об этом говорится в письме адвоката Sony Pictures Дэвида Боиса, которое было направлено главному юрисконсульту Twitter Виджайе Гадде.

В послании отмечается, что если «украденная информация» продолжит распространяться в Twitter «любыми способами», то Sony привлечет сервис микроблогов к ответственности за любой нанесенный урон или потери. В частности, недовольство компании вызвано твиттером музыканта Вэла Броксмита, который опубликовал скриншоты электронных писем топ-менеджеров Sony.

Как отмечает издание, представители Twitter уже связались с Броксмитом и заявили, что не могут оказать ему юридическую помощь. Они также рекомендовали музыканту связаться по данному вопросу с собственным адвокатом.

В заметке также уточняется, что Twitter не разрешает своим пользователям публиковать частную информацию, касающуюся других людей, в виде текста или изображений, но вместе с тем делать ссылки на подобные сведения не запрещено.

Ранее сообщалось, что Госдеп США не смог объяснить, как Sony получит компенсацию от Пхеньяна. Также сообщалось, что компьютеры Северной Кореи после многочасового перерыва снова оказались онлайн. Кроме того, сообщалось, что Sony требует от СМИ удалить украденную хакерами информацию.