КНДР: хакерскую атаку на Sony Pictures могли совершить доброжелатели

Власти Северной Кореи вновь заявили о своей непричастности к недавней хакерской атаке на Sony Pictures Entertainment, отметив при этом, что это могли сделать сторонники политического режима страны, пишет The Wall Street Journal.

Об этом говорится в заявлении представителя комиссии национальной обороны. В документе отмечается, что «ложный слух» о причастности КНДР был пущен Южной Кореей.

«Мы не знаем, где в Америке находится Sony Pictures и за какие неправильные поступки компания стала объектом атаки, и мы даже не хотим этого знать», — говорится в заявлении.
Ранее Северная Корея уже отрицала свою причастость к хакерской атаке на компьютерные системы Sony Pictures Entertainmen.

Хакерская атака на сайт Sony Pictures Entertainmen была проведена 24 ноября. Взломщики получили личные данные примерно 47 тыс. сотрудников компании и деятелей кино, в число которых входит Сильвестр Сталлоне. Ранее сообщалось, что к атаке могут иметь отношение северокорейские хакеры, работающие из Китая, однако представитель дипломатического ведомства КНДР это отрицает.