«Известия»: Минздрав запустит антитабачное приложение для iOS и Android

Министерство здравоохранения России в ближайшее время запустит на операционных систем Android и iOS антитабачное мобильное приложение под названием «Здесь не курят», сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения России, заместителя директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью министерства Олега Салагая.

«Оно позволит не только получать информацию о требованиях закона, но и сообщать о случаях нарушения в органы, которые осуществляют контроль за его соблюдением», — сказал он.

По данным издания, приложение содержит информацию об антитабачном законе, а также позволяет сообщать о его нарушениях: пользователи смогут отправлять в контролирующие органы жалобы, сопровождая их фотографиями.

«Разработчики постарались доходчиво объяснить с помощью картинок, что является нарушениями, а что нет. Благодаря приложению можно будет быстро сориентироваться, где можно, а где нельзя курить», — заявляет издание.

В Минздраве считают, что вовлечение широкого круга пользователей в контроль за соблюдением антитабачного законодательства положительно скажется на самосознании граждан.