7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

«Лаборатория Касперского» представила сервис для изучения друзей

«Лаборатория Касперского» запустила сервис FriendOrFoe для пользователей социальной сети Facebook, сообщается в пресс-релизе компании.

Сервис позволяет оценить характер поведения «друзей», их гостевую активность. Пользователю предоставляется информация о том, кто начал и перестал читать его страницу, кто из его друзей кого знает, кто чаще всего делает «репосты» и оставляет комментарии. Приложение дополнительно выявляет географическое распределение друзей и показывает статистику ленты: количество выложенных видео и фото, лайков.

Facebook собирает множество информации о поведении пользователя: типы публикуемых постов, поисковые запросы, используемые приложения, временные интервалы активности и прочее. Так как эту информацию могут использовать HR-отделы компаний, хакеры, владельцы баз данных для рассылки спама, сервис дает пользователям возможность посмотреть на себя со стороны.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.