WSJ: Twitter не собирается открывать офис в Турции

В ближайшее время компания Twitter не собирается открывать офис в Турции, пишет The Wall Street Journal. Об этом заявил вице-президент Twitter Колин Кроуэлл. По мнению газеты, это приведет к продолжению жесткой политики в отношении соцсети со стороны Анкары.

Представители Twitter находятся в Турции, чтобы обсудить ситуацию с блокировкой сервиса в этой стране с правительством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Встречи продолжаются с понедельника, и руководство Twitter объясняет турецким политикам свою позицию, в том числе схему исполнения судебных постановлений.

По итогам переговоров стороны договорились улучшить обмен информацией, чтобы предотвратить блокировку Twitter в будущем. Также поднималась тема о блокировке в Турции определенных аккаунтов или твитов, нарушающих местные законы, без блокировки этих страниц и записей по всему миру.

«Мы не согласились открыть представительство (в Турции)», – отметил Кроуэлл. «Наши решения об открытии офисов в разных странах мира основаны на том, оправдываются ли такие действия соответствующим экономическим климатом», – добавил он.

Ранее сообщалось, что премьер Турции обвинил Twitter в уклонении от налогов.