Количество доступных телеканалов для жителей Крыма будет увеличено

Количество доступных телеканалов для жителей Крыма будет увеличено за счет кабельных и спутниковых сетей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление замглавы Минкомсвязи России Алексея Волина.

«Увеличение количества будет происходить с помощью увеличения числа каналов в кабельных сетях и прихода операторов спутникового телевидения типа «НТВ+» и «Триколор ТВ», — рассказал замминистра. Он отметил, что республиканские телеканалы, которые после вхождения Крыма в состав Российской Федерации считаются региональными, «имеют возможность заходить в кабельные сети других субъектов Федерации и подниматься на спутник для распространения в сетях спутникового телевидения».

Помимо этого региональные каналы через интернет смогут использовать возможности IPTV.

Что касается цифрового эфирного вещания, то, по словам Волина, соответствующая инфраструктура в Крыму есть. Работу осуществляют три пакета цифровых телеканалов по восемь каналов в каждом. Жители Крыма на сегодняшний день уже имеют в цифровом доступе больше каналов, чем на остальной территории России, добавил он.

В Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) пояснили, что государственное предприятие «РТПЦ Республики Крым» осуществляет эфирную трансляцию телерадиопрограмм на территории Крыма.

В свою очередь министр связи, информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский сообщил о заинтересованности республиканских телеканалов в расширении географии вещания.

«Мы хотели бы, чтобы жители других регионов России могли получать объективную информацию о Крыме», — уточнил он.