Создатель биткоина отрицает причастность к изобретению кибервалюты

Предполагаемый создатель биткоина Сатоси Накамото отрицает, что именно он изобрел эту криптовалюту, сообщает Reuters. Ранее журнал Newsweek опубликовал статью, посвященную Накамото. В материале говорилось, что изобретатель биткоина живет в калифорнийском Темпл-Сити. Кроме того, издание опубликовало фотографию Накамото и оценило состояние предпринимателя в $400 млн.

Вскоре десятки репортеров окружили двухэтажный дом Накамото. Спустя некоторое время предполагаемый создатель биткоина вышел к прессе. «Я не имею отношения к биткоину. Подождите, сначала я хочу свой бесплатный обед. Я иду с этим парнем», – заявил Накамото и указал на репортера Associated Press. «Я не в Bitcoin, я ничего об этом не знаю», – добавил Накамото.

После этого он вместе с репортером пообедал в местном суши-ресторане и отправился в представительство Associated Press в Лос-Анджелесе. Сообщается, что журналисты устроили за Накамото настоящую погоню.

В интервью АР Накамото заявил, что Newsweek неверно истолковал его слова. «Все прозвучало так, как будто я имел отношение к Bitcoin раньше и не имею отношения к этому сейчас. Это не то, что я имел в виду, я хочу это прояснить», – подчеркнул он.

В Newsweek, в свою очередь, настаивают на правдивости своей истории.