Директор Ночной лиги рассказал о проблемах турнира

Генеральный директор Ночной хоккейной лиги Игорь Бахмутов назвал главные проблемы турнира, передает ТАСС.

Первой из них, по словам руководителя, является большое количество профессиональных спортсменов, которые хотят выступать в любительских соревнованиях. В настоящее время игроки, имеющие прописку в профессиональных клубах, не могут выходить на лед в рамках турнира.

«Очень трудно выявлять хоккейное прошлое у желающих играть любителей. Мы вынуждены с этим бороться по мере возможностей. Чем больше становится Ночная лига, тем чаще мастера хотят у нас играть, но мы любительский чемпионат страны», — подчеркнул Бахмутов.

Второй проблемой является нехватка льда.

«Во многих регионах площадок сильно не хватает, несмотря на то, что строительство новых ледовых дворцов идет полным ходом. Все равно мест для игры, ребята вынуждены мириться с тем положением вещей, которое есть в регионах», — отметил директор.

Ночная хоккейная лига является главной в стране любительской хоккейной организацией. К настоящему времени ее можно назвать любительским чемпионатом. Она была основана 15 декабря 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея.

Ранее Путин объяснил свои победы в матчах Ночной хоккейной лиги.