РФС: принимаем вердикт УЕФА, хотя и считаем его чрезвычайно суровым

Российский футбольный союз прокомментировал решение УЕФА, который оштрафовал РФС на €150 тыс. и условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы — 2016.

«Российский футбольный союз получил решение дисциплинарных органов УЕФА, согласно которому нас наказали штрафом в размере €150 тыс., а сборную России условно дисквалифицировали до конца чемпионата Европы. РФС принимает данный вердикт, хотя и считает его чрезвычайно суровым.

Еще раз призываем всех российских болельщиков вести себя корректно, соблюдать правила поведения на стадионах и в общественных местах, ибо повторное наказание может привести к самым тяжелым последствиям. Сборная России, а также миллионы болельщиков нашей страны не должны страдать из-за необдуманных действий отдельных лиц», — информирует официальный сайт РФС.

В первой встрече сборная России сыграла вничью с командой Англии со счетом 1:1. Против РФС были выдвинуты обвинения в беспорядках на трибунах, использовании пиротехники и расистском поведении.

Ранее один из лидеров российских болельщиков, Александр Шпрыгин, сообщил, что суд принял решение депортировать 29 российских поклонников футбола. Две поклонницы российской сборной уже были высланы из Франции.

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».