Якин отметил, что Давыдов уже давно стучится в двери основы «Спартака»

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин оценил игру нападающего Дениса Давыдова в матче 19-го тура Российской футбольной премьер-лиги с «Динамо» (1:0). Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Выпустить Давыдова с первых минут нам было важно, чтобы получить правильное сочетание футболистов на поле. Он уже давно стучится в двери основы, хочет играть как можно больше, и игровое время ему необходимо. Впрочем, как и всем молодым футболистам, тренирующимся с основным составом. У Давыдова есть талант, мы знаем о его сильных сторонах и постепенно готовили Дениса к тому, что однажды он выйдет в стартовом составе. То, что это произошло именно в дерби, — стечение обстоятельств, но в целом он хорошо справился с задачей», — сказал он.

Также специалист отметил игру еще двух воспитанников — Артема Тимофеева и Вячеслава Кротова.

«Что касается Тимофеева и Кротова, им пришлось выйти на поле в непростой момент в матче, когда нам приходилось много работать без мяча, необходимо было прессинговать и сохранять баланс в игре. Они справились и даже поучаствовали в создании опасных моментов у ворот «Динамо». Артему и Вячеславу для развития также очень необходим игровой опыт, который они получили в прошедшем матче», — подчеркнул Якин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.