Гинер: если у Толстых есть ко мне претензии, пусть вызовет меня на дуэль

Президент ЦСКА Евгений Гинер ответил на высказывание президента РФС Николая Толстых о том, что глава армейского клуба до сих пор не принес извинений исполкому РФС.

«Я не читал отчета с этой пресс-конференции, но мне рассказали о том, что господин Толстых обвинил меня в отсутствии мужества в связи с непринесением извинений исполкому. Однако вся страна знает, что я уже извинился, причем настолько публично, насколько это вообще возможно: перед телекамерами и тремя десятками журналистов разных изданий сразу после заседания комитета по этике. Да, я не имел права выражать свои мысли в той форме, в какой выражал, сожалею об этом, ввиду чего и принес извинения. Хотя по сути был абсолютно прав.

Извиниться непосредственно на исполкоме? Через три месяца? Это господин Толстых ждал три месяца, чтобы извиниться за утечку известной аудиозаписи. Да и не почувствовал я, что он взял на себя ответственность за случившееся как настоящий руководитель — иначе бы мы имели не только признание печального факта, но и какие-то выводы по тому, как вообще это стало возможным. Пока же виновных продолжают искать.

Вел бы себя иначе, если бы знал, что ведется запись? В плане употребления нецензурных выражений — да. Хотя это и часть жизни, особенно российской, но вести себя так неправильно и некрасиво — признаю. Поэтому и извинился перед всеми. Если же у Николая Александровича есть личные претензии ко мне, то пусть как настоящий русский мужик вызовет меня на дуэль», — цитирует Гинера «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.