Швед: нынешняя сборная уступает той, что была у нас на Олимпиаде в Лондоне

Защитник мужской сборной России по баскетболу Алексей Швед в преддверии чемпионата Европы по баскетболу, который стартует 4 сентября в Словении, заявил, что обновленному составу национальной команды понадобиться время, чтобы найти свою игру.

«Все стараются, все работают. Глупо отрицать, что нынешняя сборная уступает той, что была у нас на Олимпиаде в Лондоне. Но это не значит, что мы готовы заранее сдаться, — приводит слова баскетболиста «Советский спорт». — Я частенько с Кириленко созваниваюсь. Общаемся, правда, не на тему баскетбола… Но Андрей правильно сказал: прежнюю команду тоже не за один год построили. Есть цель, и к ней надо двигаться. Пусть и набивая шишки по пути.

Быстрый баскетбол? К этому и стремимся. Я лично сам люблю высокие скорости — быстрые прорывы, мгновенные переходы от защиты к нападению… Но важно сочетать быстроту с умом. Невозможно собраться впервые сильно обновленным и молодым составом и начать носиться по паркету как молнии, при этом не допуская ошибок. Где-то порой приходится притормозить, чтобы сыграть более надежно».