Бибиков: в ситуации с Мунтяну компромисс неуместен

Директор саранской «Мордовии» Владимир Бибиков рассказал о конфликте с главным тренером команды Доринелом Мунтяну, а также пояснил, почему в сложившейся ситуации клуб не пойдет на компромисс.

«Тренер по окончании сезона заявляет, что остается в клубе, проводит три тренировки после непродолжительного перерыва и вдруг внезапно исчезает в неизвестном направлении вместе со всем тренерским штабом, — сказал Бибиков. — Я считаю, что в этой ситуации Мунтяну и привлеченные им специалисты повели себя непорядочно как в человеческом, так и в профессиональном плане.

Уверен, что все дело в деньгах и в «Кубани» ему предложили больше, так как с точки зрения профессионального развития в «Мордовии» ему были созданы все условия. Уход Мунтяну и всего тренерского штаба был для клуба и его болельщиков неожиданностью. Более того, тренеры и агент нарушили все нормы трудового законодательства относительно порядка увольнения по собственному желанию, а также регламенты РФС и просто нормы спортивной этики.

Компромисс в данном случае неуместен. Мы считаем, что в лице ФК «Мордовия» и его болельщиков действия Мунтяну нанесли оскорбление всей республике. От него самого нам уже ничего не нужно, но мы считаем, что он должен понести наказание. Эта ситуация должна послужить уроком ему, а также всем тренерам, под которых формируется команда, на основании мнения которых строится трансферная политика клуба, которая напрямую влияет на его расходы. Тренер — это ключевое лицо в любом футбольном клубе независимо от его уровня. И потому потери клуба, связанные с уходом тренера, должны быть им компенсированы, хотя нематериальные потери «Мордовии» компенсировать невозможно».