В Госдуме поддержали идею отменить визы для спортсменов

В Госдуме поддерживают предложение президента Владимира Путина ввести безвизовый режим до 2018 года для участников спортивных соревнований, готовы принять соответствующий законопроект и считают, что он поможет российским городам выиграть право на проведение новых крупных соревнований, заявил глава думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.
Путин во вторник предложил сделать безвизовым въезд в Россию до 2018 года для иностранных спортсменов, которые будут принимать участие в крупных международных соревнованиях в России.


«Я считаю, что идея очень разумная, и, конечно, комитет по спорту готов поддержать эту инициативу. Безусловно, это законопроект, который должен пройти через Госдуму, и я не думаю, что тут будут какие-то проблемы», — сказал Ананских.
Он напомнил, что сейчас предусмотрен безвизовый въезд в Россию для спортсменов-участников Олимпиады в Сочи. Однако Россия намерена претендовать на проведение еще ряда крупных международных соревнований, и введение безвизового режима помогло бы ей получить это право, сказал депутат.
«У нас еще по нескольким видам спорта обсуждается проведение международных соревнований в 2015-2016 годах, поэтому безвизовый въезд спортсменов будет большим подспорьем для выигрыша нашими городами возможности проведения крупных международных соревнований», — сказал глава комитета по спорту.
Ананских добавил, что все эти меры будут также способствовать популяризации здорового образа жизни среди молодежи и взрослых.