Путин и Стивен Сигал открыли новый спортивный комплекс в Москве

Президент России Владимир Путин и актер боевиков Стивен Сигал посетили центр образования «Самбо-70» на юго-западе Москвы, где приняли участие в открытии нового спортивного комплекса.

В «Самбо-70» президента и актера ждали на тренировке российской сборной по боевым искусствам, члены которой готовятся ко вторым Всемирным играм в октябре 2013 года в Санкт-Петербурге.

Как известно, Путин с детства занимается дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. Путин также является неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга по самбо и мастером спорта по этому виду единоборств. Имеет черный пояс по каратэ.

Стивен Сигал имеет седьмой дан по айкидо. С Владимиром Путиным он знаком лично, в прошлом году они встречались в Сочи на первом чемпионате мира по смешанным боевым искусствам (ММА).

Президент проведет в центре образования «Самбо-70» совещание о развитии системы физического воспитания детей и детско-юношеского спорта.