4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











События недели. Старт Олимпиады, российский и немного европейского футбола

Главные спортивные события недели

Сборная России по синхронному плаванию в аэропорту во время проводов национальной команды в Рио
Сборная России по синхронному плаванию в аэропорту во время проводов национальной команды в Рио

Фотография: ТАСС

Старт Олимпиады в Рио-де-Жанейро, окончание первого и начало второго туров Российской премьер-лиги, первенство ФНЛ, еврокубки и Суперкубок Англии по футболу. «Газета.Ru» представляет основные события начавшейся спортивной недели.

Начало в Рио

Именно на этой неделе стартует главное спортивное событие лета и всего года — летняя Олимпиада в бразильском Рио-де-Жанейро.

Пусть для России Игры еще до своего старта приобрели статус неудачных и скандальных из-за массовых отстранений спортсменов национальной сборной от участия в соревнованиях, менее значимым событием Олимпиада не становится.

Торжественная церемония открытия Игр состоится в пятницу, 5 августа, на легендарном стадионе «Маракана», но сами соревнования начнутся на пару дней раньше.

Первыми в борьбу в Бразилии вступят футболисты и футболистки. Олимпийский турнир по самому массовому и популярному спорту в мире пройдет, само собой, не только в городе — столице Игр. Помимо «Мараканы» олимпийский футбол пройдет еще на пяти стадионах — в столице Бразилиа, в Белу-Оризонти, Сан-Пауло, Салвадоре и Порту-Алегри.

Первыми в борьбу вступят женщины, у которых 3 августа состоится первый тур группового этапа. В женских соревнованиях 12 сборных разбиты на три группы, и до конца недели каждая из 12 команд, в число которых не вошла сборная России, не сумевшая пройти квалификацию, проведет по две встречи.

Мужчины, у которых также не представлена российская сборная, будут соревноваться в Рио в количестве 16 сборных, первый тур группового этапа проведут 4 августа, а в воскресенье, 7 августа, сыграют второй.

В день церемонии открытия Игр начнутся соревнования по стрельбе из лука, а первые медали будут разыграны в выходные.

По одному комплекту наград разыграют в субботу и воскресенье в велоспорте, стрельбе из лука и фехтовании, по два найдут своих обладателей в пулевой стрельбе и дзюдо, по четыре — в плавании. Одно золото будет разыграно 7 августа у прыгунов с трамплина.

Также в трех весовых категориях в первые дни Олимпиады проведут свои соревнования тяжелоатлеты. Напомним, что сборная России по этому виду спорта в полном составе была до Олимпиады не допущена из-за многочисленных случаев положительных допинг-проб.

РФПЛ набирает обороты

Стартовавший российский футбольный сезон стремительно набирает обороты. В понедельник, 1 августа, завершится матчами «Краснодар» — «Томь» и «Рубин» — «Амкар» первый тур чемпионата Премьер-лиги.

При этом в уикенд стартует вторая игровая неделя РФПЛ. 6 августа «Уфа» примет «Зенит», а тульский «Арсенал» на своем поле постарается реабилитироваться за крупное поражение от «Спартака» в игре против казанского «Рубина».

7 августа состоятся сразу четыре встречи. ЦСКА на своем поле примет «Оренбург», махачкалинский «Анжи» слетает в Пермь к «Амкару», в Москве сойдутся «Локомотив» и «Томь», а в Ростове-на-Дону «Ростов» Курбана Бердыева примет «Урал». Завершится же второй тур, как и первый, в понедельник.

Квалификация еврокубков

Набирает обороты потихоньку и еврокубковый сезон. На этой неделе российским клубам предстоят ответные встречи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы.

В главном клубном турнире континента «Ростов» 3 августа сразится в Брюсселе с бельгийским «Андерлехтом». После ничьей 2:2 в домашней встрече подопечным Курбана Бердыева обязательно нужно забивать и побеждать на выезде. Задача непростая, но не сказать чтобы она была невыполнимой.

Попроще расклады у российских команд в Лиге Европы. «Краснодар», забив на выезде три безответных мяча мальтийской «Биркиркаре», по сути, превратил ответную встречу в формальность, а московскому «Спартаку» надо на «Открытие-Арене» не испортить впечатление от бодрого старта в РФПЛ после ничьей с кипрским АЕК на выезде (1:1).

5 августа в Швейцарии пройдет жеребьевка четвертого квалификационного раунда обоих европейских клубных турниров.

ФНЛ

Очередной тур пройдет и во втором по статусе дивизионе российского профессионального футбола. 1 августа в ФНЛ «Спартак-2» и «Сокол» завершат программу пятого тура, а 6 августа состоится полноценный шестой. Московское «Динамо» примет в нем «Волгаря» из Астрахани.

Моуринью против Раньери

Вслед за российским футболом стартует и европейский. 7 августа состоится долгожданный матч за Суперкубок Англии, в котором обладатель чемпионского титула АПЛ «Лестер Сити» сразится с владельцем Кубка страны «Манчестер Юнайтед».

Встреча примечательна не только тем, что для «лис» это будет первый матч за Суперкубок в клубной истории, но и извечным противостоянием итальянца Клаудио Раньери с португальцем Жозе Моуринью.

Дебют в официальных матчах за «красных дьяволов» Златана Ибрагимовича станет дополнительным бонусом. Встреча состоится на главном стадионе страны «Уэмбли» в Лондоне и начнется в 18.00 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru