Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)
Теннис / ВТБ Кубок Кремля. 1-й круг

Малкин сбивает давление

Два гола Малкина принесли победу «Питтсбургу» в матче НХЛ

Reuters

«Дикарские» шесть голов за период, дуплет от Малкина, российское вратарское противостояние Варламова и Василевского, несостоявшийся камбэк Тютина и Анисимова — в обзоре главных матчей воскресенья в НХЛ.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Бостон Брюинз» — 2:6


«Мишки» прервали серию из шести неудачных матчей, победив на льду Чикаго. Лучшим игроком встречи стал нападающий гостей Патрис Бержерон, не только забросивший свою 200-ю шайбу в НХЛ, но и сделавший две результативные передачи партнерам.

Выдать самый результативный матч в сезоне «Бостону» помог и Райлли Смит, записавший на свой счет гол и пас.

«Баффало Сэйбрз» — «Нэшвилл Предаторз» — 1:2 Б


Победу гостям принес буллит Филипа Форсберга, реализованный в четвертой паре исполнителей штрафных бросков. Гол был забит весьма красиво: нападающий сделал все на высокой скорости, резко взял влево и с неудобной руки поразил «девятку» ворот.

А лучшим игроком встречи был признан… пропустивший решающий гол голкипер хозяев Михал Нойвирт. Именно благодаря его усилиям эта серия бросков вообще состоялась — в матче страж ворот «клинков» сделал 37 сейвов.%

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Коламбус Блю Джекетс» — 4:3 Б


А в этой встрече автором победного буллита стал форвард хозяев — Рик Нэш. Произошло это в третьей паре исполнителей при счете 1:1 — до этого удачно свои попытки использовали Мартен Сан-Луи и Марк Летестю.

Сан-Луи забросил две шайбы в составе хозяев, и после второй из них «рейнджеры» вели в счете 3:0. Случилось это уже на второй минуте второго периода, но затем гости начали свое «возвращение», в котором активно поучаствовали Федор Тютин и Артем Анисимов.

«Коламбус» отыграл первый гол менее чем через минуту после пропущенного (Тютин сделал результативную передачу), до второго перерыва Анисимов сократил отставание гостей до минимального, а в заключительной 20-минутке ассистировал Давиду Савару, после чего игра перешла в овертайм.

Анисимов, забивший только четвертый гол в сезоне, сделал в этой встрече пять бросков по воротам соперников и был признан третьей звездой матча — после «рейнджеров» Сан-Луи и Дерека Степана.

«Миннесота Уайлд» — «Даллас Старз» — 6:2


Такой матч надолго может запомниться болельщикам «дикарей»: половина игрового времени прошла без голов, а на второй перерыв их команда уходила при счете 0:1, зато в третьем периоде набросала в ворота гостей сразу шесть шайб.

Самое деятельное участие в разгроме «звезд» принял Зак Паризе, отметившийся дублем. Два гола забил и форвард гостей Джейсон Спецца, но он покидал лед совершенно в другом настроении.

Реклама

«Колорадо Эвеланш» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 5:4


13 матчей «молчал» форвард «лавин» Натан Маккиннон для того, чтобы в игре с «Тампой» отличиться хет-триком, первым для него в карьере.

Победным же для «Колорадо» стал гол Алекса Тангуэя. Страж ворот хозяев Семен Варламов сделал в матче 28 сейвов, переиграв в заочном споре российских голкиперов Андрея Василевского (13 сейвов).

В составе «молний» гол и результативную передачу на свой счет записал российский форвард Никита Кучеров. Свою шайбу в ворота Варламова он забросил за минуту до финальной сирены, когда «Тампа» уже заменила Василевского на шестого полевого игрока.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Ванкувер Кэнакс» — 0:4


«Сухарь» в воротах гостей совместными усилиями «испекли» Райан Миллер и Эдди Лак, на двоих отразившие 37 бросков хозяев площадки.

Миллеру пришлось покинуть лед в начале второго периода, когда он получил травму в столкновении с Янником Хансеном. Лак, признанный лучшим игроком встречи, не подвел: он отразил 27 оставшихся бросков «островитян», и «Ванкувер» увез победу из Нью-Йорка.

Голами у победителей отметились Зак Кассиан, Радим Врбата, Бо Хорват и Янник Вебер.

«Питтсбург Пингвинз» — «Флорида Пантерз» — 5:1


34 сейва записал на свой счет голкипер «пингвинов» Марк-Андре Флери, а российский нападающий команды Евгений Малкин отметился двумя заброшенными шайбами и голевой передачей.

Именно один из голов Малкина стал победным в этой встрече, а в составе «Питтсбурга» также дублем отметился Патрик Хорнквист.

«До матча мы испытывали огромный груз давления, поэтому старались играть сконцентрированно все 60 минут. Мы продолжали забивать не для того, чтобы комфортно чувствовать себя на льду, а для того, чтобы стать увереннее в себе», — сказал после игры Малкин.

«Филадельфия Флайерз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:2


Хозяева льда повели в счете 2:0 после того, как отличились в большинстве в первом и втором периодах, однако до второго перерыва столичный клуб сумел отыграть этот дефицит.

И все же победа досталась «летчикам», в составе которых за четыре с небольшим минуты до финальной сирены отличился Майкл дель Зотто.

Россияне из «Вашингтона» Александр Овечкин (5 бросков по воротам соперников) и Евгений Кузнецов (0 бросков) результативными действиями не отметились.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.