онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
НХЛ / регулярный чемпионат

Звездные войны Дацюка

Павел Дацюк стал первой звездой игрового дня в НХЛ

Павел Дацюк (в центре) в матче против «Далласа» AFP
Павел Дацюк (в центре) в матче против «Далласа»

Дубль и два результативных паса в матче против «Далласа» позволили Павлу Дацюку стать первой звездой игрового дня, Владимир Тарасенко и Евгений Малкин отметились голевыми передачами в очной дуэли, а «Сан-Хосе» и «Лос-Анджелес» установили рекорд сезона, собрав на матче 70 тыс. зрителей, — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Даллас» — «Детройт» — 6:7 (ОТ)

«Звезды» Далласа и «Красные Крылья» провели самый результативный матч дня, забросив 13 шайб на двоих. По ходу матча хозяева дважды доводили свой перевес до двух шайб, но каждый раз «Детройт» умудрялся отыгрываться, а самую большую лепту в успех «моторной» команды внес россиянин Павел Дацюк, заработавший четыре очка за результативность.

В первый раз Волшебник отличился на экваторе матча, при счете 1:1, когда перехватил шайбу на синей линии и довел дело до броска в упор. Затем на старте заключительной трети он помог своей команде отыграться с 3:4, поучаствовав в одном из голевых выпадов Киндла, забросившего две шайбы за 45 секунд.

Меньше чем за две минуты до сирены Дацюк при игре шесть на пять отличился на добивании, переведя встречу в овертайм, а уже в дополнительной пятиминутке Никлас Кронвалль с передачи россиянина установил окончательный счет.

Таким образом, подопечные Майка Бэбкока одержали вторую победу подряд, а «Даллас» проиграл три из четырех последних матчей.

«Сент-Луис» — «Питтсбург» — 2:4

Удачным для российских хоккеистов выдался и матч в Сент-Луисе, где команда Кена Хичкока, выигравшая четыре из пяти предыдущих встреч, принимала попавший в игровую яму «Питтсбург».

Реклама

Как ни странно, «пингвины» довольно быстро завладели инициативой и к 36-й минуте, в сущности, решили вопрос о победителе, доведя свой перевес до трех шайб, причем в третьей голевой атаке участие принял Евгений Малкин, ассистировавший Блэйку Комо.

Впрочем, соотечественник Джино из «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко тоже не позволил забыть о себе, при счете 0:4 выстрелив двумя результативными пасами и дав своей команде пусть призрачный, но шанс.

Отыграться «блюзменам» не удалось, но Тарасенко, как, впрочем, и Малкин, может записать эту встречу себе в актив.

«Монреаль» — «Коламбус» — 3:1

В главном городе французской части Канады в этот день тоже звучали русские имена. Андрей Марков помог Максу Пачьоретти реализовать большинство на третьей минуте, а Ник Фолиньо с передачи Артема Анисимова в середине первого периода при счете 0:2 подарил «жакетам» надежду на удачный исход.

Правда, в оставшееся время игра, проходившая с заметным преимуществом гостей, не радовала результативностью, и лишь на последней минуте Томаш Плеканец поразил пустые ворота, оформив победу «Монреаля».

«Сан-Хосе» — «Лос-Анджелес» — 1:2

Отдельно стоит отметить калифорнийское дерби «Сан-Хосе» и «Лос-Анджелеса», которое не только принесло действующим чемпионам седьмую победу подряд, но и установило рекорд сезона по посещаемости.

Матч на бейсбольной арене Levi's Stadium, проходивший в рамках NHL Stadium Series, собрал 70 205 зрителей, показав третий результат в истории лиги. Рекорд все еще удерживает матч Зимней классики между «Торонто» и «Детройтом» в Мичигане 1 января 2014 года. Тогда на встречу пришли более 105 тыс. зрителей.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня гол Леонида Комарова помог «Торонто» прервать пятиматчевую серию поражений, взяв верх над «Виннипегом», «Каролина» уступила «Нью-Джерси», несмотря на голевую передачу Александра Семина, победный буллит Евгения Кузнецова принес «Вашингтону» победу над «Айлендерс», три очка Кайла Турриса позволили «Оттаве» обыграть «Флориду», «Аризона» потерпела пятое поражение подряд, не справившись с «Тампой», а «Дакс» в гостях взяли верх над «Эдмонтоном».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.