Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Испания / Примера

Овечкин уже в тройке

Гол и голевая передача Овечкина помогли «Вашингтону» одержать очередную победу

Даже в положении лежа капитан «Вашингтона» Александр Овечкин представляет опасность для... Reuters
Даже в положении лежа капитан «Вашингтона» Александр Овечкин представляет опасность для соперников

Два очка Александра Овечкина, принесшие «Вашингтону» победу, а самому форварду место в тройке лучших бомбардиров сезона, гол Евгения Малкина, который не помог «Питтсбургу», и решающий неудачный буллит Андрея Маркова. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Вашингтон» – «Виннипег» – 5:1


Встреча «Вашингтона» и «Виннипега» была поединком команд, занимающих позиции wild-card в своих конференциях. При этом положение «Вашингтона» куда прочнее: «Виннипег» провел больше матчей, чем его основные соперники, и в случае их удач в недостающих для равенства игр поединках «реактивщики» из восьмерки выпадут.

«Вашингтон» давно находится в хорошей форме, побеждает куда чаще, чем проигрывает, и особенно силен дома. К тому же явно «в огне» находятся лидеры команды Александр Овечкин и Никлас Бэкстрем, которые создают голы и в связке, и независимо друг от друга.

В первом периоде они поучаствовали в разных взятиях ворот. Сначала Бэкстрем в большинстве ассистировал Джону Карлсону, после броска которого шайбу в свои ворота переправил защитник «Джетс». Позже Овечкин расстрелял ворота Ондржея Павелеца после комбинации с участием Карла Алзнера и Мэтта Нисканена.

Тобиас Энстрем в начале второго периода вернул противостоянию драматизм, но ненадолго: Бэкстрем дважды подряд реализовал большинство, по сути, сняв вопросы о победителе матча. Во втором случае изумительную передачу шведскому центрфорварду выдал в одно касание Овечкин, от которого все уже ждали в этот момент броска. Бэкстрем не сплоховал и завершил атаку не менее эффектно.

Реклама

Третий период принес зрителям, собравшимся в «Верайзон Центре», только один гол, зато он их порадовал. За 6,5 минуты до конца игры «Виннипег», действуя в большинстве, решился на замену вратаря шестым полевым игроком, но только получил в пустые ворота шайбу от Троя Брауэра.

После этой победы «Вашингтон» вернулся в число трех лучших команд дивизиона «Метрополитан», а Бэкстрем с Овечкиным вышли на второе и третье соответственно места в бомбардирской гонке. У шведа 63 (18 + 45), а у россиянина 61 (38 + 23) очко, причем лидирующему в лиге Патрику Кэйну Бэкстрем уступает только по числу заброшенных шайб.

Ну а в снайперской гонке Овечкин, забрасывающий уже шесть встреч подряд, потихоньку начинает уходить в отрыв. Рик Нэш из «Рейнджерс» уже отстает от него на два гола, идущие следом Джо Павелски из «Сан-Хосе» и Стивен Стэмкос из «Тампы» – на семь.

«Рейнджерс» – «Ванкувер» – 4:5 Б


Отставание Нэша от Овечкина в борьбе за «Морис Ришар Трофи», вручающийся лучшему снайперу сезона, было бы больше, если бы сам вингер «Рейнджерс» не отличился этой ночью.

К домашней игре против «Ванкувера» «Рейнджерс» подошли на гребне победной волны – праздновав виктории во всех четырех последних матчах, которые команда провела на выезде. Особенно приятна «синерубашечникам» была наверняка последняя победа, ведь обыгран был самый принципиальный соперник – «Айлендерс».

Кроме того, наставник ньюйоркцев Ален Виньо еще ни разу не проигрывал «Ванкуверу» после увольнения из «косаток». Виньо трижды в прошлом и нынешнем сезонах встречался со своими бывшими подопечными и всякий раз оставался победителем.

По ходу отчетной встречи «Рейнджерс» трижды выходили вперед, но всякий раз «Ванкувер», которого мотивирует ожесточенная западная резня за путевки в плей-офф, восстанавливал равновесие. Ровно за две минуты до конца встречи это сделал Хенрик Седин, дославший шайбу в сетку с острого угла после броска Дэна Хэмьюса.

Матч перешел сначала в овертайм, а потом и в серию буллитов, где Райан Миллер отразил оба броска хозяев, а вот и Алекс Берроуз, и Радим Врбата свои выходы на ворота Кэма Тэлбота реализовали, принеся «Кэнакс» важнейшую победу, которая стала второй подряд и четвертой в последних пяти играх.

«Питтсбург» – «Коламбус» – 1:2


К матчу против «Коламбуса» лидер «Питтсбурга» Сидни Кросби подошел с серией из четырех домашних встреч без набранных очков, чего еще ни разу не было в его карьере. Впрочем, и поединок с «голубыми мундирами» себе в актив Капитан Канада занести может вряд ли.

Кросби не только снова ушел со льда без набранных баллов за результативность, но и проиграл во втором периоде при счете 1:1 драку Брэндону Дубински, который, к разочарованию местных болельщиков, за две минуты до конца встречи еще и забросил победную шайбу.

Единственный гол «Питтсбурга» забил россиянин Евгений Малкин, здорово накативший на «пятак» и отправивший шайбу в сетку после прохода к лицевому борту от Пола Мартина.

Отсутствие по-прежнему травмированного российского голкипера «Блю Джекетс» Сергея Бобровского с лихвой компенсировал его соотечественник защитник Федор Тютин, сделавший голевые передачи в обеих шайбах своей команды.

«Монреаль» – «Флорида» – 2:3 Б


Не получилось противостояния российских защитников в матче «Монреаля» и «Флориды». Напомним, что Дмитрий Куликов отбывает четырехматчевую дисквалификацию за силовой прием, травмировавший лидера «Далласа» Тайлера Сегина.

Да и у «Канадиенс» из российской оборонительной троицы в строю остался только Андрей Марков, хотя и ему себя проявить в игре не удалось.

Поначалу для «Монреаля», выигравшего все три предыдущие встречи этого сезона у «Пантерс», и на этот раз все складывалось как нельзя лучше: дубль Брендана Галлахера обеспечил хозяевам перевес в две шайбы.

Удержать его, правда, не удалось. Сначала Томас Флайшман забил один ответный гол сам, а затем ассистировал Стивену Кампферу. Между этими событиями чешский форвард попал под сокрушительный силовой прием Джарреда Тинорди, за что тот прилично получил в драке от Алекса Петровича.

Встреча постепенно пришла к серии буллитов, где Макс Пачьоретти первым же броском вывел «Монреаль» вперед, однако в последней попытке «пантер» Ник Бьюгстад сумел продлить серию. И не зря: в шестой попытке у хозяев не реализовал свой буллит Марков, а у «Флориды» прошил Кэри Прайса Дэйв Болланд. К слову, Болланд исполнял в этом сезоне буллиты пять раз и реализовал три попытки.

Другие матчи


«Айлендерс» – «Нэшвилл» – 5:2
«Филадельфия» – «Баффало» – 2:3 Б
«Даллас» – «Сан-Хосе» – 2:5

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.