Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Тридцатка Тарасенко

Российский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко забил 30-ю шайбу в сезоне

Владимир Тарасенко в этом сезоне просто неудержим, что не остается не замеченным болельщиками thechive.com
Владимир Тарасенко в этом сезоне просто неудержим, что не остается не замеченным болельщиками

Дубль Владимира Тарасенко в матче против «Бостона» позволил российскому нападающему «Сент-Луиса» сначала добраться до отметки 30 голов за сезон, а затем и разменять четвертый десяток. Семен Варламов одержал очередную победу. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Сент-Луис» — «Бостон» — 5:1


Вроде бы набравший не так давно хорошую форму «Бостон» снова оказался в полосе регулярных неудач, вновь откатившись к границе зоны плей-офф Восточной конференции. На выезде против грозного «Сент-Луиса», идущего в лидерах на Западе, Клод Жюльен решил встряхнуть команду и доверил место в воротах проспекту Малькольму Суббэну.

Для задрафтованного «медведями» несколько лет назад брата капитана «Монреаля» Пи Кея Суббэна эта игра стала первой в сильнейшей лиге мира, и сложилась она для него просто кошмарно.

Хотя в первом периоде ничего подобного исхода не предвещало. «Бостон» выступал в роли агрессивного гостя и имел солидное игровое преимущество, которое воплотилось в единственную за 20 минут шайбу Брэда Маршана.

«Блюз» за первый игровой отрезок побеспокоили Суббэна всего три раза, и со всеми угрозами молодой талант справился. Зато первые три броска хозяев во втором периоде цели достигли, причем в первых двух случаях вина стража ворот очевидна.

Реклама

Когда счет стал 1:3, Жюльен не стал больше ждать и бросил в бой основного голкипера Туукку Раска. Однако вскоре досталось и ему.

На авансцену вышел Владимир Тарасенко и еще до второго перерыва реализовал большинство, забросив свою 30-ю шайбу в сезоне. Четвертый десяток россиянин открыл в заключительном периоде матча, запустив «торпеду» в одно касание под перекладину ворот Раска.

Стать первой звездой игры у Тарасенко, правда, не получилось, этот титул достался Александру Стину, который сделал три результативные передачи, включая два паса на Владимира.

«Чикаго» — «Колорадо» — 1:4


Если «Чикаго» чувствует себя довольно комфортно на третьей строчке Центрального дивизиона, то «Колорадо» отчаянно сражается за попадание в плей-офф, хотя отставание от восьмерки на Западе у подопечных Патрика Руа все еще приличное, а конкурентов пруд пруди.

«Лавина» в надежде все-таки выйти в плей-офф опирается на свою стремительную, «крылатую» атаку, предельную концентрацию в обороне и, конечно же, спасения ворот Семеном Варламовым.

Российский голкипер в отчетной встрече вновь не подвел, отразив все, что можно было отразить, и сделав парочку настоящих суперсейвов.

Открыл в первом периоде счет Тайсон Бэрри, перехвативший неосмотрительную передачу Брента Сибрука в зоне «Чикаго» и расстрелявший Кори Кроуфорда.

В начале второго периода в зоне «Эвеланш» на клюшку защитника Брэда Стюарта наткнулся Кри Верстиг. Выглядело все как случайность, в которой хоккеист «Колорадо» не виноват, однако Верстиг отчаянно демонстрировал арбитру сколотый зуб, не понимая, почему не выписано удаление.

Впрочем, разозлившийся форвард вскоре сумел проявить себя. Именно Верстиг восстановил в матче равновесие, настырно сыграв на «пятаке» перед воротами Варламова. Этот успех так и остался для «Блэкхоукс» единственным.

Решила все в третьем периоде игра спецбригад. Дважды подряд «лавина» реализовывала лишнего, прекрасно разыгрывая шайбу в чужой зоне. Сначала точный бросок нанес Габриэль Ландескуг, поражавший уже пустые ворота, а всего через 24 секунды дубль броском от синей линии оформил Бэрри. Ландеског внес свою лепту и в этом голе, отдав передачу.

Возможно, «Чикаго» и смог бы устроить в концовке навал и сохранил бы шансы на положительный исход, но за шесть минут до конца катастрофическую ошибку допустил Кроуфорд. Голкипер клюшкой останавливал вброшенную Стюартом в его зону шайбу, да так и не остановил, подарив «Эвеланш» «бонусный» гол.

Варламов, как и Тарасенко, стал второй звездой встречи, отразив 27 бросков. Интересно, что чикагцы ни разу не смогли бросить в створ ворот россиянина в большинстве, хотя имели три шанса реализовать лишнего (дважды удалялся Ландеског).

«Эдмонтон» — «Миннесота» — 0:4


Продолжает побеждать «сорвавшаяся с цепи» после Матча всех звезд «Миннесота». На этот раз «дикари» гостили у одного из главных аутсайдеров лиги «Эдмонтона». Другое дело, что в последние пару недель «нефтяники» показывают очень приличный хоккей и смогли набрать семь очков в последних пяти матчах.

Впрочем, для «Уайлд» это оказалось не аргументом. Гости планомерно наращивали свое преимущество и добились уверенной победы. Две шайбы команда Майка Йео провела в первом периоде, а еще по разу огорчила Бена Скривенса во втором и третьем, причем дублем отметился Джастин Фонтэн.

Голкипер «Миннесоты» Деван Дубник, начинавший свою энхаэловскую карьеру как раз в задрафтовавшем его «Эдмонтоне», стал первой звездой матча, отразив 15 бросков и оформив пятый «шатаут» в сезоне.

Для «Ойлерс» эта встреча стала шестой в чемпионате без заброшенных шайб, хотя в начале третьего периода у «нефтяников» был шикарный момент, когда Наиль Якупов перехватил неудачную передачу Дубника у синей линии и в одно касание бросил с размаху, попытавшись застать кипера врасплох. Дубник отразил и бросок россиянина, и добивание Дерека Роя.

Другие матчи


«Баффало» — «Рейнджерс» — 1:3
«Нью-Джерси» — «Ванкувер» — 4:2
«Каролина» — «Торонто» — 2:1
«Калгари» — «Анахайм» — 3:6

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.