Один в поле Войнов

Дацюк и Овечкин не смогли отличиться в очередных матчах серии плей-офф. Вячеслав Войнов — звезда игрового дня.

Вячеслав Войнов (слева) принимает заслуженные поздравления Reuters
Вячеслав Войнов (слева) принимает заслуженные поздравления

Александр Овечкин не смог помочь «Вашингтону» избежать поражения в матче с «Рейнджерс», Павел Дацюк отдал результативную передачу, однако «Детройт» также проиграл свой матч «Анахайму», а Вячеслав Войнов в овертайме забросил победную шайбу в ворота «Сент-Луиса» и был признан звездой дня.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Вашингтон» — 4:3. Счет в серии — 2:2.

Клуб из Вашингтона проиграл второй матч подряд, позволив, таким образом, «Нью-Йорку» сравнять счет в серии. Российский форвард «Кэпиталз» Александр Овечкин провел на льду 23 минуты, но ничем не смог помочь своей команде.

Реклама

Впрочем, Овечкин исправно создавал остроту у чужих ворот. Точнее, пытался. Все его атаки хладнокровно сводили на нет Макдона и Жирарди, постоянно держа Александра под плотной опекой.

Россиянин имел моменты для того, чтобы забросить самому, а также отдал несколько хороших передач, но счет в матче открыли хоккеисты «Нью-Йорка».

Холтби ошибся в передаче, выложив шайбу прямо на клюшку Хагелину. Швед выстрелил в ползоны — Карлсон сумел отразить этот бросок, однако на добивании Ричардс оказался точен.

Во втором периоде Хагелин и сам отличился, увеличив разрыв. Однако через три минуты «Вашингтон» отыграл одну шайбу. Бросок Уорда с пятачка в дальний угол Лундквист сумел отразить, однако последовавший затем выпад Перро стал результативным. А на исходе второго периода Брауэр продавил защиту соперника и сравнял счет.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Дэвид Крейчи («Бостон Брюинз»)
2. Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес Кингс»
3. Ник Бонино («Анахайм Дакс»)

Но на первой же минуте третьего периода Жирарди вновь вывел «Рейнджерс» вперед блестящим щелчком от синей линии. Спустя несколько минут Степан после прострела Хагелина переправил шайбу в пустые ворота — и, казалось, удобное преимущество в две шайбы команда сохранит до конца. Свое мнение на этот счет было у Алзнера, который щелчком от синей линии отправил шайбу под перекладину. После этого «Кэпиталз» имели шансы перевести игру в овертайм, но в итоге счет до конца матча не изменился — 4:3 в пользу «Нью-Йорка» и 2:2 в серии.

«Торонто» — «Бостон» — 3:4 ОТ. Счет в серии — 1:3.

«Кленовые листья» проиграли уже третий матч серии, и их шансы на выход в полуфинал стали совсем уж призрачными. Николай Кулемин провел на льду 18 минут, но ничем не смог отличиться. Лео Комаров играл в общей сложности всего 10 минут и также не показал выдающегося хоккея.

Казалось, что игроки «Торонто» лучше настроились на матч. Уже на третьей минуте Лупул разыграл комбинацию у ворот Раска, которую сам же и завершил броском в касание после передачи Фила. А за минуту до перерыва Франсон увеличил преимущество своей команды, поразив ворота от синей линии.

Второй период стал переломным. Пропустив две оплеухи, «Брюинз» встрепенулись и отгрузили три шайбы в ворота Раймера. Сначала Бержерон грамотно сыграл на добивании, затем Крейчи в борьбе сумел протолкнуть шайбу в сетку. И, наконец, тот же Крейчи броском из левого круга вбрасывания вывел свою команду вперед. Ситуацию исправил Макартур, всего через минуту нанеся точный бросок из центра зоны — 3:3.

Характер игры предполагал интенсивное развитие событий в третьем периоде, однако он получился безголевым. Забитой шайбы пришлось ждать более получаса игрового времени. Лишь на 74-й минуте встречи Крейчи оформил хет-трик и принес «Бостону» победу. Благодаря этому Крейчи был признан первой звездой дня. После четвертой игры «Брюинз» ведут в серии со счетом 3:1.

«Сент-Луис» — «Лос-Анджелес» — 2:3 ОТ. Счет в серии — 2-3.

В пятом матче серии «Сент-Луис» уступил «Лос-Анджелесу» в овертайме со счетом 2:3. Таким образом, «короли» вышли вперед в серии, выиграв третий матч подряд. В предыдущем матче в составе «блюзменов» на льду появился россиянин Владимир Тарасенко, но в этот раз Кен Хичкок принял решение оставить форварда на лавке. Зато другой российский хоккеист, защитник «Кингз» Вячеслав Войнов, не только принял участие в матче, но и забросил победную шайбу своей команды.

Встреча началась с минутной задержкой: возникли технические неполадки с табло. Зато с настроем команд никаких проблем не было. Первый период прошел при ощутимом преимуществе «Сент-Луиса»: соотношение бросков по воротам после семи минут было в их пользу — 12:8. Однако, несмотря на это, первой шайбы пришлось ждать больше периода.

А в самом начале второй двадцатиминутки «Лос-Анджелес» вышел вперед. Даути щелкнул от синей линии — Эллиотт сумел отразить шайбу, но оказавшийся на пятачке Картер без труда поразил ворота. Спустя шесть минут «блюзмены» отыгрались. Александр Стин после нескольких неудачных атак все-таки добился своего. Прокатившись за воротами Куика, он вышел на пятачок, выдержал паузу и отправил шайбу точно в девятку. После этого «Кингз» снова вышли вперед благодаря дублю Картера, но на последней минуте Кен Хичкок взял тайм-аут, после которого Алекс Пьетранджело вновь сравнял счет, переведя матч в овертайм.

И здесь настало время Вячеслава Войнова. На 68-й минуте россиянин принял передачу от Копитара в правом круге и отправил шайбу между щитков Эллиотта.

Россиянин забил уже вторую победную шайбу в серии и был заслуженно признан второй звездой дня. Таким образом, потерпев два поражения на старте, «короли» сумели переломить ситуацию и ведут в серии со счетом 3:2.

«Анахайм» — «Детройт» — 3:2 ОТ. Счет в серии — 3:2.

Игровой день завершался матчем между «Анахаймом» и «Детройтом». В предыдущей встрече «Красные крылья» вырвали победу во многом благодаря усилиям российского форварда Павла Дацюка. В матче, состоявшемся в ночь на 9 мая, Павел записал на свой счет голевую передачу, но для победы этого не хватило. «Утки» выиграли в третий раз и повели в серии.

Однако начало матча осталось именно за «Детройтом». На шестой минуте Франзен, оказавшись на пятачке, не растерялся и пропихнул шайбу в сетку. Но это преимущество оказалось эфемерным. В концовке первого периода Палмьери сравнял счет: форвард «Анахайма» подхватил шайбу после вбрасывания и, находясь неподалеку от синей линии, с разворота нанес точный бросок — Ховард, видимо, попросту не увидел шайбу из-за скопления игроков.

Соавтором следующей шайбы стал Павел Дацюк, начавший на 31-й минуте голевую атаку «крыльев».

После его паса Зеттерберг нанес бросок, который Хиллер сумел парировать. Но на добивании Самуэльссон не оставил голкиперу «Уток» шансов. И вновь «Детройт» не смог удержать преимущество, позволив «Анахайму» отыграться на последних секундах второго периода. Гецлаф беспрепятственно приблизился к воротам и кистевым броском отправил шайбу в угол.

В третьем периоде команды штурмовали ворота друг друга, но не могли нарушить равновесие. Для того, чтобы выявить победителя, потребовалось дополнительное время, и здесь удачливее оказались «Утки». Всего через две минуты после начала овертайма Бонино кистевым броском снял все вопросы о победителе. Таким образом, «Анахайм» выиграл третий матч и повел в серии со счетом 3:2.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.