Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Дацюк и Овечкин не спешат в сборную

«Детройт» Дацюка сравнял счет в серии с «Анахаймом», «Вашингтон» Овечкина впервые проиграл «Рейнджерс»

,
Дацюк помог «Детройту» сравнять счет в серии с «Анахаймом» Reuters
Дацюк помог «Детройту» сравнять счет в серии с «Анахаймом»

Невероятный Павел Дацюк вытащил второй матч для «Детройта», Александр Овечкин не смог спасти «Вашингтон» от первого поражения в плей-офф, а Слава Войнов помог «Кингз» отыграться в серии против «Сент-Луиса» — в очередном обзоре игр за Кубок Стэнли НХЛ.

«Торонто» — «Бостон» — 2:5. Счет в серии: 1-2.
В ночь на вторник состоялись очередные встречи плей-офф Кубка Стэнли. В первом матче игрового дня третий поединок четвертьфинальной серии Восточной конференции между «Торонто» и «Бостоном» завершился уверенной победой «Брюинз» — 5:2.

Реклама

Одним из героев встречи стал голкипер «Бостона» Туукка Раск, в очередной раз заставивший болельщиков «Брюинз» забыть о славных временах Тима Томаса. 26-летний финн, на которого Клод Жюльен решил сделать ставку в плей-офф, пока не подводит канадского специалиста. В третьем поединке четвертьфинальной серии на долю Раска пришлось 47 бросков, 45 из которых он отразил.

По разу финна огорчили: кистевым броском от синей линии защитник «Торонто» Джейк Гардинер, в конце марта вызванный в состав «Мэйпл Лифс» из фарм-клуба, и расторопный Филл Кессел, оказавшейся в одиночестве на пятачке против нападающего Рича Певерли. Кстати, для 22-летнего 17 номера первого раунда драфта 2008 года эта шайба стала первой за «Торонто» в текущем сезоне. Одной из причин, из-за которых «Торонто» вынуждено было признать поражение, Гардинер назвал огромное количество ошибок, совершенных его партнерами. «Они просто убили нас сегодня вечером», — лаконично высказался Гардинер, сыгравший всего второй (!!!) матч в жизни в плей-офф.

На щите игроки «Торонто» остаются дома, чтобы уже 8-го мая попробовать зацепить четвертый поединок серии, в которой «Бостон Брюинз» выигрывает с минимальной разницей в счете — 2:1.

Несколько слов о наших. Михаил Грабовский, Лео Комаров и Николай Кулемин в послематчевых протоколах остались на «нолях». Правда, если Грабовский и Кулемин провели на площадке по 16 минут игрового времени, то на долю Комарова пришлось всего семь. Рэнди Карлайл, главный тренер «Торонто», вторил словам Гардинера, а также отметил, что нынешней ночью «Бостон» оказался классом выше. Впрочем, горевать поклонникам «кленовых» рановато.

Еще не все потеряно для «Торонто», который не видел матчи плей-офф уже на протяжении последних восьми лет, ведь не зря же терпели и ждали канадские болельщики. Пора бы уже их порадовать победами.

«Рейнджерс» — «Вашингтон» — 4:3. Счет в серии: 1-2.
Вторым матчем игрового дня стала встреча «Рейнджерс» с «Вашингтоном», внимание к коей было приковано особенное: все-таки многим нашим болельщикам, как и Зинэтуле Билялетдинову, хочется получить усиление из-за океана. Тем более в лице Александра Овечкина, который, правда, пока не спешит в Хельсинки. Хотя после третьего поединка он и сделал один шаг в сторону Финляндии.

Для российского хоккеиста, к слову, матч начался не самым лучшим образом — уже в начале второй минуты за фол против Дерека Степана Александр отправился на скамейку для штрафников. «Кэпиталз» не числом, а умением не дали хозяевам воспользоваться большинством. Расплата за расточительность последовала мгновенно: швед Никлас Бекстрём на пятаке подкорректировал бросок Алзнера от синей линии, после чего шайба юркнула в «домик» Лундквисту — 1:0. Впрочем, отыгрались хозяева довольно быстро, а началось все с… Овечкина. Александр в фирменном стиле вошел в зону, бросил, Лундквист выручил команду. Спустя минуту в ответной атаке блеснул индивидуальным мастерством Брайн Бойл, на исходе большинства нашедший брешь в ближнем углу Холтби — 1:1.

Во второй двадцатиминутке команды обменялись голами: на шайбу «рейнджера» Брассара столичные хоккеисты ответили точным и красивым кистевым Грина.

В заключительном отрезке встречи картина происходящего на льду «Мэдисон Сквер Гардена» не изменилась. Команды вновь обменялись голами, а за шесть минут до финальный сирены Дерек Степан вернул должок Овечкину за фол в самом начале поединка. 4:3 — победа «Рейнджерс», после которой счет в серии стал 2-1 в пользу «Кэпиталз». Равная игра с обоюдными шансами на успех, в которой чуть больше повезло подопечным Тортореллы. Счет по броскам в створ: 31-30 в пользу «Кэпиталз».

«Игроки «Рейнджерс» оказывали на нас двойное давление. Сегодня они проделали великолепную работу. Утешает, что в первых двух матчах мы победили. — приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ. — Если у нас есть шанс забить, то надо забивать. Думаю, мы разыгрывали шайбу слишком медленно».

«Детройт» - «Анахайм» - 3:2 ОТ. Счет в серии: 2-2.
«Детройт», который многие специалисты поспешили похоронить еще перед стартом серии против «Анахайма», второй матч на родной «Джо Луис Арене» не перестает удивлять и радовать поклонников «красных крыльев». И на сей раз Павел Дацюк и его команда положили на лопатки могучих «уток» в овертайме — 3:2 (0:1, 0:0, 2:1, 1:0).

Правда, вторая виктория далась «Детройту» с большим трудом. Заставить капитулировать швейцарца Йонаса Хиллера подопечные Майка Бэбкока не могли долгих два периода. При этом еще в дебюте первой двадцатиминутки «красные крылья» зевнули контратаку, на острие которой оказался Мэтт Белески — 0:1. Во втором периоде, несмотря на тщетные усилия «крылышек», сравнять им счет не удалось, зато практически сразу после перерыва Брендан Смит восстановил статус-кво выстрелом от синей линии — 1:1.

«Анахайм» вернул все на прежние позиции благодаря шайбе Эмерсона Этема, которого защитники «Детройта», как и Дэвида Стекела, бросили в одиночестве на дальней штанге — 1:2.

Но в колоде Майка Бэбкока оставался главный джокер: Павел Дацюк. 13-й номер «Детройта» представил на суд общественности чудо-гол: подхватив шайбу в своей зоне, Дацюк протащил ее до ворот Хиллера, где с острого угла кистевым броском поразил ближнюю девятку — 2:2.

Переведя игру в овертайм, «Детройт» принялся «расстреливать» швейцарского голкипера «Анахайма», на долю которого выпало 49 бросков. Он то и стал для «Детройта» победным! Нюквист продрался к воротам в быстрой контратаке, вышел один на один, но Хиллер выбил у него шайбу клюшкой. К несчастью для «уток» она попала в Аллена и отскочила к Бруннеру, который добил её в пустой угол — 4:3. «Детройт» вновь сравнял счёт в серии, и вновь «красные крылья» «подстрелили» «уток» в овертайме. Теперь команды переезжают в Анахайм, где 9-го мая состоится пятая встреча. Наш же болельщик продолжает сопереживать Павлу Дацюки, чьи невероятные руки очень хочется увидеть в Финляндии. Впрочем… Давайте подождем.

«Лос-Анджелес» - «Сент-Луис» - 4:3. Счет в серии: 2-2.
В четвертом матче серии действующий обладатель Кубка Стэнли «Лос-Анджелес» переиграл «Сент-Луис» со счетом 4:3, также как «Детройт» сравняв счет в серии. В отчетном поединке на льду впервые в плей-офф появился российский форвард Владимир Тарасенко. В предыдущих трех матчах Кен Хичкок мариновал россиянина на лавке, но нынешней ночью вытащил российский джокер из колоды.

«Блюзмены» начали встречу достаточно весело, уже к четвертой минуте отправив в ворота соперника две шайбы. Авторами результативных бросков стали Дэвид Бэйкс и Ти-Джей Оши. Успехи «Кингз» в нынешнем сезоне никак не позволяли думать о том, что хозяева сумеют отыграться с «минус двух». Тем не менее, расслабленность «Сент-Луиса» позволила «королям» не только вернуться в игру, но и вырвать победу.

Сначала Джефф Картер сократил отставание, а затем Дастин Пеннер и вовсе сравнял счет — 2:2. Во втором периоде форвард гостей Оши оформил дубль — 3:2, здорово сыграв на добивании. После пятой шайбы команды взяли двадцатиминутную паузу, нарушил которую Анже Копитар: центрфорвард «Кингз» здорово открылся на пятаке под передачу Дастина Брауна, с близкой дистанции расстреляв Брайана Эллиотта, которого вынужден использовать в плей-офф Кен Хичкок пока восстанавливается от травмы Ярослав Галак.

Приятно, что в этот момент на площадке находился Слава Войнов, заработавший по итогам поединка коэффициент полезности «+2».

Завершил камбэк «Кингз» Джастин Уильямс здорово подставивший клюшку под бросок Майка Ричардса — 4:3. В заключительные семь минут до финальной сирены «Сент-Луис» осаждал ворота Куика, который без ошибок доиграл встречу. Таким образом, после двух поражений на выезде «Лос-Анджелес» дома восстановил равенство в серии против «Сент-Луиса» — 2:2.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.