10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Дацюк и Овечкин не спешат в сборную

«Детройт» Дацюка сравнял счет в серии с «Анахаймом», «Вашингтон» Овечкина впервые проиграл «Рейнджерс»

Дацюк помог «Детройту» сравнять счет в серии с «Анахаймом»
Дацюк помог «Детройту» сравнять счет в серии с «Анахаймом»

Фотография: Reuters

Невероятный Павел Дацюк вытащил второй матч для «Детройта», Александр Овечкин не смог спасти «Вашингтон» от первого поражения в плей-офф, а Слава Войнов помог «Кингз» отыграться в серии против «Сент-Луиса» — в очередном обзоре игр за Кубок Стэнли НХЛ.

«Торонто» — «Бостон» — 2:5. Счет в серии: 1-2.
В ночь на вторник состоялись очередные встречи плей-офф Кубка Стэнли. В первом матче игрового дня третий поединок четвертьфинальной серии Восточной конференции между «Торонто» и «Бостоном» завершился уверенной победой «Брюинз» — 5:2.

Одним из героев встречи стал голкипер «Бостона» Туукка Раск, в очередной раз заставивший болельщиков «Брюинз» забыть о славных временах Тима Томаса. 26-летний финн, на которого Клод Жюльен решил сделать ставку в плей-офф, пока не подводит канадского специалиста. В третьем поединке четвертьфинальной серии на долю Раска пришлось 47 бросков, 45 из которых он отразил.

По разу финна огорчили: кистевым броском от синей линии защитник «Торонто» Джейк Гардинер, в конце марта вызванный в состав «Мэйпл Лифс» из фарм-клуба, и расторопный Филл Кессел, оказавшейся в одиночестве на пятачке против нападающего Рича Певерли. Кстати, для 22-летнего 17 номера первого раунда драфта 2008 года эта шайба стала первой за «Торонто» в текущем сезоне. Одной из причин, из-за которых «Торонто» вынуждено было признать поражение, Гардинер назвал огромное количество ошибок, совершенных его партнерами. «Они просто убили нас сегодня вечером», — лаконично высказался Гардинер, сыгравший всего второй (!!!) матч в жизни в плей-офф.

На щите игроки «Торонто» остаются дома, чтобы уже 8-го мая попробовать зацепить четвертый поединок серии, в которой «Бостон Брюинз» выигрывает с минимальной разницей в счете — 2:1.

Несколько слов о наших. Михаил Грабовский, Лео Комаров и Николай Кулемин в послематчевых протоколах остались на «нолях». Правда, если Грабовский и Кулемин провели на площадке по 16 минут игрового времени, то на долю Комарова пришлось всего семь. Рэнди Карлайл, главный тренер «Торонто», вторил словам Гардинера, а также отметил, что нынешней ночью «Бостон» оказался классом выше. Впрочем, горевать поклонникам «кленовых» рановато.

Еще не все потеряно для «Торонто», который не видел матчи плей-офф уже на протяжении последних восьми лет, ведь не зря же терпели и ждали канадские болельщики. Пора бы уже их порадовать победами.

«Рейнджерс» — «Вашингтон» — 4:3. Счет в серии: 1-2.
Вторым матчем игрового дня стала встреча «Рейнджерс» с «Вашингтоном», внимание к коей было приковано особенное: все-таки многим нашим болельщикам, как и Зинэтуле Билялетдинову, хочется получить усиление из-за океана. Тем более в лице Александра Овечкина, который, правда, пока не спешит в Хельсинки. Хотя после третьего поединка он и сделал один шаг в сторону Финляндии.

Для российского хоккеиста, к слову, матч начался не самым лучшим образом — уже в начале второй минуты за фол против Дерека Степана Александр отправился на скамейку для штрафников. «Кэпиталз» не числом, а умением не дали хозяевам воспользоваться большинством. Расплата за расточительность последовала мгновенно: швед Никлас Бекстрём на пятаке подкорректировал бросок Алзнера от синей линии, после чего шайба юркнула в «домик» Лундквисту — 1:0. Впрочем, отыгрались хозяева довольно быстро, а началось все с… Овечкина. Александр в фирменном стиле вошел в зону, бросил, Лундквист выручил команду. Спустя минуту в ответной атаке блеснул индивидуальным мастерством Брайн Бойл, на исходе большинства нашедший брешь в ближнем углу Холтби — 1:1.

Во второй двадцатиминутке команды обменялись голами: на шайбу «рейнджера» Брассара столичные хоккеисты ответили точным и красивым кистевым Грина.

В заключительном отрезке встречи картина происходящего на льду «Мэдисон Сквер Гардена» не изменилась. Команды вновь обменялись голами, а за шесть минут до финальный сирены Дерек Степан вернул должок Овечкину за фол в самом начале поединка. 4:3 — победа «Рейнджерс», после которой счет в серии стал 2-1 в пользу «Кэпиталз». Равная игра с обоюдными шансами на успех, в которой чуть больше повезло подопечным Тортореллы. Счет по броскам в створ: 31-30 в пользу «Кэпиталз».

«Игроки «Рейнджерс» оказывали на нас двойное давление. Сегодня они проделали великолепную работу. Утешает, что в первых двух матчах мы победили. — приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ. — Если у нас есть шанс забить, то надо забивать. Думаю, мы разыгрывали шайбу слишком медленно».

«Детройт» - «Анахайм» - 3:2 ОТ. Счет в серии: 2-2.
«Детройт», который многие специалисты поспешили похоронить еще перед стартом серии против «Анахайма», второй матч на родной «Джо Луис Арене» не перестает удивлять и радовать поклонников «красных крыльев». И на сей раз Павел Дацюк и его команда положили на лопатки могучих «уток» в овертайме — 3:2 (0:1, 0:0, 2:1, 1:0).

Правда, вторая виктория далась «Детройту» с большим трудом. Заставить капитулировать швейцарца Йонаса Хиллера подопечные Майка Бэбкока не могли долгих два периода. При этом еще в дебюте первой двадцатиминутки «красные крылья» зевнули контратаку, на острие которой оказался Мэтт Белески — 0:1. Во втором периоде, несмотря на тщетные усилия «крылышек», сравнять им счет не удалось, зато практически сразу после перерыва Брендан Смит восстановил статус-кво выстрелом от синей линии — 1:1.

«Анахайм» вернул все на прежние позиции благодаря шайбе Эмерсона Этема, которого защитники «Детройта», как и Дэвида Стекела, бросили в одиночестве на дальней штанге — 1:2.

Но в колоде Майка Бэбкока оставался главный джокер: Павел Дацюк. 13-й номер «Детройта» представил на суд общественности чудо-гол: подхватив шайбу в своей зоне, Дацюк протащил ее до ворот Хиллера, где с острого угла кистевым броском поразил ближнюю девятку — 2:2.

Переведя игру в овертайм, «Детройт» принялся «расстреливать» швейцарского голкипера «Анахайма», на долю которого выпало 49 бросков. Он то и стал для «Детройта» победным! Нюквист продрался к воротам в быстрой контратаке, вышел один на один, но Хиллер выбил у него шайбу клюшкой. К несчастью для «уток» она попала в Аллена и отскочила к Бруннеру, который добил её в пустой угол — 4:3. «Детройт» вновь сравнял счёт в серии, и вновь «красные крылья» «подстрелили» «уток» в овертайме. Теперь команды переезжают в Анахайм, где 9-го мая состоится пятая встреча. Наш же болельщик продолжает сопереживать Павлу Дацюки, чьи невероятные руки очень хочется увидеть в Финляндии. Впрочем… Давайте подождем.

«Лос-Анджелес» - «Сент-Луис» - 4:3. Счет в серии: 2-2.
В четвертом матче серии действующий обладатель Кубка Стэнли «Лос-Анджелес» переиграл «Сент-Луис» со счетом 4:3, также как «Детройт» сравняв счет в серии. В отчетном поединке на льду впервые в плей-офф появился российский форвард Владимир Тарасенко. В предыдущих трех матчах Кен Хичкок мариновал россиянина на лавке, но нынешней ночью вытащил российский джокер из колоды.

«Блюзмены» начали встречу достаточно весело, уже к четвертой минуте отправив в ворота соперника две шайбы. Авторами результативных бросков стали Дэвид Бэйкс и Ти-Джей Оши. Успехи «Кингз» в нынешнем сезоне никак не позволяли думать о том, что хозяева сумеют отыграться с «минус двух». Тем не менее, расслабленность «Сент-Луиса» позволила «королям» не только вернуться в игру, но и вырвать победу.

Сначала Джефф Картер сократил отставание, а затем Дастин Пеннер и вовсе сравнял счет — 2:2. Во втором периоде форвард гостей Оши оформил дубль — 3:2, здорово сыграв на добивании. После пятой шайбы команды взяли двадцатиминутную паузу, нарушил которую Анже Копитар: центрфорвард «Кингз» здорово открылся на пятаке под передачу Дастина Брауна, с близкой дистанции расстреляв Брайана Эллиотта, которого вынужден использовать в плей-офф Кен Хичкок пока восстанавливается от травмы Ярослав Галак.

Приятно, что в этот момент на площадке находился Слава Войнов, заработавший по итогам поединка коэффициент полезности «+2».

Завершил камбэк «Кингз» Джастин Уильямс здорово подставивший клюшку под бросок Майка Ричардса — 4:3. В заключительные семь минут до финальной сирены «Сент-Луис» осаждал ворота Куика, который без ошибок доиграл встречу. Таким образом, после двух поражений на выезде «Лос-Анджелес» дома восстановил равенство в серии против «Сент-Луиса» — 2:2.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

НХЛ - регулярный чемпионат

Восточная КонференцияИО
1 Питтсбург Пингвинз 48 72
2 Монреаль Канадиенс 48 63
3 Вашингтон Кэпиталз 48 57
4 Бостон Брюинз 48 62
5 Торонто Мэйпл Лифс 48 57
6 Нью-Йорк Рейнджерс 48 56
7 Оттава Сенаторз 48 56
8 Нью-Йорк Айлендерс 48 55
9 Виннипег Джетс 48 51
10 Филадельфия Флайерз 48 49
11 Нью-Джерси Дэвилз 48 48
12 Баффало Сэйбрз 48 48
13 Каролина Харрикейнз 48 42
14 Тампа-Бэй Лайтнинг 48 40
15 Флорида Пантерз 48 36
Западная КонференцияИО
1 Чикаго Блэкхоукс 48 77
2 Анахайм Дакс 48 66
3 Ванкувер Кэнакс 48 59
4 Сент-Луис Блюз 48 60
5 Лос-Анджелес Кингз 48 59
6 Сан-Хосе Шаркс 48 57
7 Детройт Ред Уингз 48 56
8 Миннесота Уайлд 48 55
9 Коламбус Блю Джекетс 48 55
10 Финикс Койотс 48 51
11 Даллас Старз 48 48
12 Эдмонтон Ойлерз 48 45
13 Калгари Флэймз 48 42
14 Нэшвилл Предаторз 48 41
15 Колорадо Эвеланш 48 39
Атлантический дивизионИО
1 Питтсбург Пингвинз 48 72
2 Нью-Йорк Рейнджерс 48 56
3 Нью-Йорк Айлендерс 48 55
4 Филадельфия Флайерз 48 49
5 Нью-Джерси Дэвилз 48 48
Северо-Восточный дивизионИО
1 Монреаль Канадиенс 48 63
2 Бостон Брюинз 48 62
3 Торонто Мэйпл Лифс 48 57
4 Оттава Сенаторз 48 56
5 Баффало Сэйбрз 48 48
Юго-Восточный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 48 57
2 Виннипег Джетс 48 51
3 Каролина Харрикейнз 48 42
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 48 40
5 Флорида Пантерз 48 36
Центральный дивизионИО
1 Чикаго Блэкхоукс 48 77
2 Сент-Луис Блюз 48 60
3 Детройт Ред Уингз 48 56
4 Коламбус Блю Джекетс 48 55
5 Нэшвилл Предаторз 48 41
Северо-Западный дивизионИО
1 Ванкувер Кэнакс 48 59
2 Миннесота Уайлд 48 55
3 Эдмонтон Ойлерз 48 45
4 Калгари Флэймз 48 42
5 Колорадо Эвеланш 48 39
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 48 66
2 Лос-Анджелес Кингз 48 59
3 Сан-Хосе Шаркс 48 57
4 Финикс Койотс 48 51
5 Даллас Старз 48 48

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Мартин Сан-Луи (Тампа-Бэй Лайтнинг) 17 43
Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 29 28
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 32 24
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 15 41
Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 23 32
Эрик Стаал (Каролина Харрикейнз) 18 35
Крис Куниц (Питтсбург Пингвинз) 22 30
Филл Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 20 32
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 16 34
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 15 34
Павел Дацюк (Детройт Ред Уингз) 15 34
Майк Рибейро (Вашингтон Кэпиталз) 13 36
Джонатан Тэйвз (Чикаго Блэкхоукс) 23 25
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 13 35
Хенрик Зеттерберг (Детройт Ред Уингз) 11 37