онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Нельзя забывать о рейтинге УЕФА»

Леонид Слуцкий и Томаш Нецид о матче со «Спартой»

Reuters
Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий накануне поединка со «Спартой» в шестом туре Лиги Европы отметил силу соперника, а также заявил, что играть с пражанами будет вовсе не третий состав команды. Форвард красно-синих Томаш Нецид признался, что будет рад забить перед враждебно настроенными трибунами, а также выразил надежду, что голевое чутье не покинет его в последнем матче сезона.

На предматчевую пресс-конференцию на стадион «Летна» наставник ЦСКА Леонид Слуцкий пожаловал, как нетрудно было догадаться, в компании чешского форварда клуба Томаша Нецида. Именно Томашу директор по связям с общественностью и информационной политике клуба Сергей Аксенов попросил задавать вопросы первому. И в вопросах этих недостатка не было.

— Томаш, у вас и Вильфреда Бони по пять забитых мячей в Лиге Европы. Завтра постараетесь его обойти?
— Конечно, я хочу забить. Хочу забивать в каждом матче, и завтрашний не исключение. Бони — хороший форвард, пять голов — отличный результат. Но помимо забитых мячей я хочу, чтобы завтра еще и наша команда выиграла.

— Не смущает, что завтра весь стадион будет болеть против вас?
— Когда я играл за «Славию», мы выиграли у «Спарты» здесь со счетом 4:1. Мне все равно, кого поддерживают болельщики, я всегда сосредоточен на своей игре.

«Спарта» (Прага) – ЦСКА (Москва)

Лига Европы, группа F, шестой тур
Прага, Generali Arena, 21.00
«Спорт-Плюс» – 20.15
Судья: Ингварссон (Швеция)
Котировки БК «Марафон» на вторник: 2.52 – 3.35 – 2.78

— Но вам же не все равно, против кого выходить на поле.
— А с некоторыми игроками «Спарты» у меня очень хорошие отношения. Иногда мы общаемся.

Но завтра все они будут моими противниками, и я забуду на время о нашей дружбе.

— Томаш, на ваш взгляд, насколько важен выход «Спарты» в плей-офф турнира?
— Что касается чешского футбола, это очень хорошо. «Спарта» опередила очень сильного соперника — «Палермо». Это важно для коэффициента страны в рейтинге УЕФА.

— Как считаете, способны ли хозяева завтра доставить проблемы ЦСКА?
— Уже в московском матче «Спарта» показала хороший футбол и подтвердила свой уровень последующими играми: команда никому, кроме нас, в Лиге Европы не проигрывала. Надеюсь, что завтра будет красивый футбол в исполнении обеих команд. Многие ребята уже в отпуске, многие травмированы, но мы прилетели сюда за победой.

— Вы набрали хорошую форму только в последнее время. Как считаете, с чем это связано?
— Дело в том, что я не так много играл в начале сезона. Впереди у нас действовали Вагнер Лав и Сейду Думбья. Но вот так получилось, что Вагнер улетел в Бразилию, Думбья получил травму, и я стал играть в основном составе и забивать. Надеюсь, моя результативность будет со мной и в последнем матче сезона.

— Возвращаясь к теме болельщиков, кто-то из ваших знакомых придет завтра на стадион?
— Конечно. Придут моя семья, моя подруга и знакомые. В общем, за меня будет кому поболеть.

Томаш полностью удовлетворил любопытство чешских журналистов. Во всяком случае, когда настала очередь Леонида Слуцкого отвечать на вопросы, эти самые вопросы задали лишь два корреспондента из России.

— Леонид Викторович, обе команды уже решили свои задачи в Лиге Европы. Что для вас завтрашний матч?
— Во-первых, это календарный поединок, который необходимо играть. Во-вторых, нельзя забывать о рейтинге УЕФА, где Россия сейчас ведет напряженную борьбу.

Ну и в-третьих, каждый матч хочется выиграть, тем более матч официальный.

— В Москве ЦСКА разгромил «Спарту». Есть ли у пражан шансы в поединке с третьим составом армейцев?
— У нас есть 20 футболистов, которые работают в основном составе команды. И те люди, которые будут играть завтра, они не являются третьим и даже вторым составом. Что касается силы «Спарты», в Москве мы сыграли с ними самый сложный поединок на групповом этапе Лиги Европы. Да, счет был крупным, тем не менее два гола мы забили только в концовке встречи. Мы реализовали тот минимум моментов, который у нас был. Ну а завтра «Спарта» захочет реабилитироваться и доказать, что они не зря вышли в плей-офф турнира.

Другие новости можно посмотреть на странице Лиги Европы.