Слушать новости

СПЧ предложил ввести номерные знаки для электросамокатов

Члены Совета при президенте России подготовили предложения по регулированию передвижения электросамокатов, моноколес и других похожих транспортных средств в местах отдыха горожан. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

В частности, рекомендуется присвоить им номерные знаки и внести в ПДД. Также предлагается ограничить скорость для таких транспортных средств.

По данным пресс-службы, в последнее время в СМИ все чаще стали появляться сообщения о том, что неосторожное управление электросамокатами причиняет вред пешеходам и их имуществу. По мнению членов СПЧ, отсутствие адекватного правового регулирования затрудняет возмещение ущерба.

В пресс-службе отметили, что предложения были направлены руководству МВД России и в Исследовательский центр частного права им. Алексеева при президенте РФ.

Ранее сообщалось, что в России могут разработать четкие требования безопасности и правила эксплуатации для водителей электросамокатов. Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов обратился в Минтранс с предложением обязать водителей электросамокатов использовать шлемы и иную защитную амуницию во время езды.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть