В Кремле уточнили, знает ли Путин об отсутствии упоминаний о Роскосмосе в деле Сафронова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, осведомлен ли глава государства Владимир Путин об отсутствии упоминаний о Роскосмосе в тексте постановления обвинения против Ивана Сафронова, подозреваемого в государственной измене.

«Мы, безусловно, обратили внимание на эту публикацию. Действительно, президент отвечал на соответствующий вопрос. Эта информация будет доложена главе государства», — сказал представитель Кремля.

При этом он не смог ответить на вопрос журналистов, приведет ли это к каким-нибудь последствиям.

«Я не могу вам сказать. Это не может влиять на суть поставленных обвинений. Да, это отмечаются другие обстоятельства, но это не относится к сути обвинений, которые вменяются Ивану Сафронову», — сказал пресс-секретарь.

Сафронов был арестован 7 июля на два месяца по делу о госизмене. При этом в Роскосмосе заявили, что он не имел доступа к государственной тайне.

До своего назначения советником главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина Сафронов работал в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости». Его уволили после статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мосгорсуд отказался отпускать из СИЗО журналиста Сафронова

Путин назвал «чушью собачьей» заговор в деле Сафронова

В Кремле заявили, что Путин ознакомлен с делом Сафронова