Жители Эчмиадзина протестуют, требуя вернуть пленных из Азербайджана

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Жители армянского города Эчмиадзин протестуют у местной войсковой части, требуя найти пропавших без вести в результате конфликта в Нагорном Карабахе и вернуть из Азербайджана пленных. Об этом сообщает агентство «Спутник Армения».

По данным агентства, многие резервисты из Эчмиадзина еще в октябре были направлены на участок, где проходили ожесточенные бои, десятки солдат попали в окружение, о них до сих пор ничего не известно.

По словам капитана армянских вооруженных сил Камо Малхасяна, министр обороны заверил их, что со 2 декабря начнутся поиски в указанном районе.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ереван обвинил Баку в затягивании процесса обмена пленными

Глава Армении попросил Путина помочь с возвращением военнопленных из Азербайджана