Эффективность британской вакцины от COVID-19 AstraZeneca составила 70%

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Эффективность вакцины от коронавирусной инфекции AstraZeneca, разработанной совместно с Оксфордским университетом, составила 70%. Об этом сообщает «Би-Би-Си».

Отмечается, что вакцины от Pfizer и Moderna, в свою очередь, показали 95% эффективности. При этом оксфордская вакцина значительно дешевле, ее легче хранить и направлять в другие уголки мира. В связи с этим, считают эксперты, этот препарат будет играть значительную роль в борьбе с пандемией, если будет одобрен регулирующими органами.

При этом, по информации «Би-Би-Си», есть данные, согласно которым эффективность AstraZeneca может повыситься до 90%. Известно, что оксфордские исследователи разработали вакцину всего за 10 месяцев.

Правительство Великобритании предварительно заказало 100 миллионов доз оксфордской вакцины, этого хватит для иммунизации 50 миллионов человек.

Ранее сообщалось, что эффективность российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции в ходе первого промежуточного анализа данных третьей фазы исследований в России составила 92%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Аргентина приобрела 22 млн доз вакцины против COVID-19 от AstraZeneca

ЕК хочет закупить 300 млн доз вакцины от коронавируса BioNTech и Pfizer

ЕК закупит до 300 млн доз вакцины от BioNTech и Pfizer