Власти Москвы продлили режим самоизоляции до июня

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр Москвы продлил режим самоизоляции в городе до 31 мая. Об этом он сообщил на своем сайте.

Кроме того, до этого же времени будут действовать ограничения на деятельность торговых точек, кафе, ресторанов, объектов сферы услуг, развлекательных, спортивных заведений и других непроизводственных отраслей.

Градоначальник пояснил, что открывать данные отрасли пока рано, учитывая эпидемиологическую обстановку.

Все цифровые пропуска, которые были оформлены ранее, будут автоматически продлены до 31 мая, рассказал Собянин. Сотрудники же, которые возобновляют работу с 12 мая, должны оформить пропуска, привязав к ним номера машин или транспортных карт. Порядок получения единоразовых пропусков остается прежним.

Помимо этого, мэр объявил о первом этапе послабления режима ограничений. С 12 мая разрешается работа строительных и промышленных предприятий, возобновляется строительство детских садов, школ, дорог и других городских объектов.

В связи с этим, жители столицы должны носить маски и перчатки в общественном транспорте, такси, магазинах и торговых центрах, так как поток людей неизбежно увеличится.

Мэр пообещал, что сеть продажи средств индивидуальной защиты будет расширена. Теперь их можно будет купить не только в магазинах и аптеках, но и на станциях метро.

В России на данный момент зарегистрировано 177,1 тыс. случаев коронавируса, 23,8 тыс. вылечились, 1,6 тыс. умерли.