Медведев: Россия справится с последствиями пандемии коронавируса

Зампредседателя российского Совбеза Дмитрий Медведев считает, что Россия справится с трудностями, вызванными пандемией коронавируса и падением цен на нефть. Об этом он заявил в своем обращении к нации, которое было выложено в его Instagram.

По его словам, последствиями, спровоцированными пандемией, станут экономические трудности, успешным опытом преодоления которых обладает Россия.

«Совсем недавно, в 2014-2015 году мы прошли через похожий сценарий – резкое падение цен на энергоносители и введение санкций. Однако справились с этой проблемой, развили многие отрасли в рамках политики импортозамещения, да и просто стали сильнее», — сказал Медведев.

Он выразил уверенность, что у России так же достойно получится выйти из нынешней ситуации, но часть решений при этом «придется корректировать исходя из текущего положения дел».

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Медведев допустил введение в РФ более жестких мер для борьбы с коронавирусом

Режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы и Подмосковья