В правительстве перераспределили средства на программу оздоровления Волги

Финансирование расходов, предусмотренных федеральным проектом оздоровления Волги, в объеме 2,6 млрд руб., перенесено с 2019 года на 2020-2022 годы в рамках нацпроекта «Экология». Соответствующее решение было принято на заседании правительства РФ 12 декабря и опубликовано на сайте правительства в субботу, передает ТАСС.

»Минстрою России на реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги» в части мероприятий по строительству, реконструкции (модернизации) очистных сооружений водопроводно-канализационного хозяйства предусмотрено уменьшение средств субсидий из федерального бюджета в 2019 году в объеме 2 602 796,6 тыс. рублей с перераспределением средств субсидий из федерального бюджета на 2020-2022 годы», - говорится на сайте правительства.

Так, в 2020 и 2021 годах на оздоровление Волги выделят дополнительно по 1 млрд. рублей, в 2022 году - 602,8 млн. рублей.

Перераспределение произойдет в рамках национального проекта «Экология» за счет федеральных проектов «Оздоровление Волги», «Сохранение лесов» и «Инфраструктура обращения с отходами I-II классов опасности».

Ранее глава Минстроя России Владимир Якушев заявлял, что необходимость переноса вызвана тем, что у части регионов отсутствует проектно-сметная документация на объекты по проекту «Оздоровление Волги», а также имеется дефицит средств в региональных и местных бюджетах на проведение проектно-изыскательских работ.