Иван Охлобыстин: мне очень приятно, что Галина Борисовна Волчек постановку утвердила

Писатель и актер Иван Охлобыстин рассказал о том, специально ли по просьбе Михаила Ефремова он написал пьесу «Дюма».

«На самом деле я имитировал эту просьбу, вынудил его попросить. Миша — мой кум, крестный дочери Анфисы, я перед Богом чувствую ответственность за него и поэтому хочу, чтобы он вернулся на академическую сцену в качестве режиссера. И мне очень приятно, что Галина Борисовна Волчек постановку утвердила. Она, конечно, великая женщина, очень обаятельная личность, такая «бабушка, которая курит трубку» — ничего не боится. Даже не верится, что ей недавно исполнилось 85 лет.

А если для истории — дело было так. Мы были в Кремлевском дворце на вечере в честь 90-летия со дня рождения Олега Ефремова. Миша вместе с Мазаевым (лидер группы «Моральный кодекс») вышел на улицу покурить, и я с ними. И там мне Миша сказал, что хочет поставить спектакль: «Может, пьесу мне напишешь?»

Я согласился, немного подумал и тут же говорю, что в принципе уже написал. Набрал на телефоне первые строки и придумал заглавие. Как вы знаете, иногда в конце книги пишут даты и названия мест, где она создавалась. Теперь эта история дает мне возможность в будущем, когда пьесу напечатают, поставить на последней странице: «Москва, Кремль» (смеется)», — приводит его слова газета «Известия».