Александр Церковный: если ты хочешь быть лучше остальных и соответствовать высокому уровню, мелочей не бывает

Гендиректор «Зенита» Александр Церковный рассказал о том, что его больше всего удивило после прихода в «Зенит» летом этого года.

«В клубе, который претендует на попадание в элиту европейского баскетбола, есть такие вещи, которые недопустимы даже в дивизионе на два уровня ниже. Отсутствие нормального клубного офиса, неорганизованность менеджмента, бардак в раздевалке и несоблюдение клубного дресс-кода.

Реклама

После тренировок игроки сами стирали форму. А когда я добился того, чтобы стиркой занималась прачечная, экипировку, к моему удивлению, стали просто сваливать горкой и каждому приходилось искать свой комплект. Кто-то может сказать, что это незначительные вещи, но если ты хочешь быть лучше остальных и соответствовать высокому уровню, мелочей не бывает.

Важна каждая деталь — работа администратора команды, тренировочный процесс, скаутинг, дисциплина на площадке. Игроки не должны думать о посторонних вещах, кроме своей работы. Если мы ждем от них результат, наша задача — создать тренерскому штабу и баскетболистам максимально комфортные условия, чтобы они проявили себя по максимуму», — приводит его слова газета «Известия».