Владивосток залило дождем

Полторы месячной нормы осадков выпало во Владивостоке менее чем за сутки. Город, в который пришел мощный ливневый циклон, буквально залило водой, сообщает телеканал «360».

«Из-за влияния фронтальных разделов южного циклона вчера во второй половине дня в южных и на юге западных районов Приморья начались дожди, к вечеру выпало до четырех миллиметров осадков. Ночью зона осадков распространилась на большую территорию края. В южной половине местами прошли сильные дожди. Общее количество осадков составило до восьми миллиметров, в южной половине до 44 миллиметров осадков», — указано в сообщении Примгидромета.

Реклама

44 миллиметра осадков — это примерно 4,5 ведра дождя на квадратный метр. Не удивительно, что по городу плывут домики, а автомобили уходят под воду по самые стекла.

По сообщению дальневосточных синоптиков, утром 9 ноября циклон вышел на северо-запад Японского моря. Метеорологи предсказали, что в течение дня циклон будет смещаться над территорией края в северо-восточном направлении. В Приморье продолжат идти сильные дожди. На юге и востоке края выпадет до 70 миллиметров воды за 12 и менее часов, что составит до двух месячных норм менее чем за полдня.