Самедов: физически мы готовы хорошо

Футболист сборной России Александр Самедов рассказал, хватит ли сборной времени, чтобы эмоционально и физически отдохнуть от столь тяжелого матча против Испании, передает газета «Известия».

Завтра футболисты сборной России сойдутся с командой Хорватии в матче за выход в полуфинал Кубка мира. Решающая встреча состоится в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт». Для россиян этот четвертьфинал мирового первенства станет первым с 1970 года. В случае успеха подопечные Станислава Черчесова могут повторить высшее достижение страны на главном турнире планеты — полуфинал и четвертое место мирового первенства 1966 года. Одним из системообразующих футболистов нынешней сборной России является Александр Самедов. Правый полузащитник выходил в стартовом составе во всех четырех играх чемпионата мира — против сборных Саудовской Аравии (5:0), Египта (3:1), Уругвая (0:3) и Испании (1:1, по пенальти 4:3). После победы в матче 1/8 финала хавбек московского «Спартака» из-за повреждения тренируется по индивидуальной программе. В случае своевременного восстановления Александр Самедов выйдет с первых минут на поле и в четвертьфинальной игре с хорватами.

«Я уверен, что хватит. Все-таки на подготовку к четвертьфиналу у нас пять дней. Надо просто спокойно готовиться и не думать о том, что произошло в матче с Испанией. Нужно как-то оставаться на земле. А физически мы готовы хорошо, поэтому проблем с подготовкой к следующей игре я вообще не вижу», — сказал он.