Ветреная дождливая погода установится в Москве 1 июля

Облачная погода с прояснениями установится в столице в воскресенье, 1 июля, передает сетевое издание m24.ru.

Пройдут кратковременные дожди, местами сильные. Возможны грозы и град, сообщает портал «Метеоновости».

Максимальная температура воздуха в Москве составит 24–26 градусов, по области – 22–27 градусов. Южный ветер будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 740 миллиметров ртутного столба – это ниже нормы.

Реклама

Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности из-за ветра, грозы и дождя. По его данным, при грозы порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду. Экстренное предупреждение продлили и в МЧС.

Содержание кислорода в воздухе по-прежнему остается ниже климатических значений. Это может негативно повлиять на метеочувствительных людей, страдающих хронической кислородной недостаточностью.

Тяжело переносят такую погоду лица с эндокринными заболеваниями, вегетативной дисфункцией, нарушениями механизмов терморегуляции, которая часто отмечается у детей. Она также зачастую становится причиной простудных заболеваний и повышения температуры.

В результате вчерашних грозы и сильного ветра в Москве никто не пострадал, рассказали в столичном управлении МЧС. Во время непогоды в городе повалило 16 деревьев, оказались повреждены пять автомобилей.