Режим работы станций метро и МЦК у «Лужников» изменится из-за матча ЧМ

Режим работы нескольких станций подземки и МЦК в районе стадиона «Лужников» изменится 1 июля из-за матча чемпионата мира по футболу между сборными России и Испании, передает сетевое издание m24.ru.

Добраться до стадиона можно на метро, МЦК, автобусах, троллейбусах и бесплатных шаттлах. Во время прибытия болельщиков на стадион будут открыты только на выход в город южный вестибюль станции «Спортивная», северный вестибюль станции «Воробьевы горы» и станция Лужники МЦК. После окончания игры южный вестибюль станции «Спортивная», северный вестибюль станции «Воробьевы горы» и станция Лужники МЦК будут доступны только для входа.

Реклама

Сразу после встречи чемпионата закроют вход с фестиваля болельщиков в южный вестибюль станции «Воробьевы горы» и на станцию «Университет». Пассажиры смогут зайти в метро на станциях «Ленинский проспект», «Ломоносовский проспект» и «Академическая».

Эти ограничения будут действовать примерно с 18:30 до 21:00. После 21:00 южный вестибюль станции «Воробьевы горы» и станция «Университет» возобновят работу на вход. Бесплатные шаттлы с литерой «S» будут курсировать от аэропортов до станций метрополитена, от метро до «Лужников» и фестиваля болельщиков на Воробьевых горах.

Чемпионат мира по футболу продлится до 15 июля. Он проходит в 11 городах страны, Москва принимает мундиаль на стадионах «Лужники» и «Спартак». 1 июля в 17:00 на первом состоится матч между сборными России и Испании.