В Минске запретили шествие «Бессмертного полка»

Акция «Бессмертный полк» на Тверской улице, 2017 год Артем Сизов/«Газета.Ru»

Организаторам акции «Бессмертный полк» отказали в проведении шествия в Минске, заявил руководитель координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников Андрей Геращенко, передает Tut.by.

«В ответе Мингорисполкома сказано, что существуют схожие акции: «Беларусь помнит», «Они сражались за Родину», когда пионеры несут портреты героев Великой Отечественной войны. Но суть «Бессмертного полка» в том, что люди несут портреты своих предков. На мой взгляд, надо было «вписывать коробку» «Бессмертного полка» в общегородское шествие. И проблем бы не было», — сказал Геращенко.

Реклама

Он также отметил, что желающие смогут выйти 9 мая, но не организованной колонной.

«Есть люди, которые не работают и не учатся, но хотят поучаствовать в «Бессмертном полку», и они придут к филармонии, где был назначен сбор, и будут там растерянные стоять, а потом пойдут по городу. А если бы было четко организовано, то люди бы «коробкой» прошлись, и все. Мне кажется, что правильнее было бы провести эту акцию в рамках общегосударственного шествия, — сказал он.

Ранее сообщалось, что российская участница песенного конкурса «Евровидение» Юлия Самойлова возглавила акцию «Бессмертный полк» в Лиссабоне.