В МЧС России назвали главную цель хакеров в 2018 году

Интернет-кошельки граждан России могут стать в нынешнем году ключевыми целями хакерских атак на мобильные устройства, передает ФАН.

Об этом в четверг сообщил Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России — центр «Антистихия».

Реклама

Отмечается, что в зону риска в текущем году попали пользователи мобильных устройств и приложений на гаджетах. Порядка 41% пользователей в России заходит в системы онлайн-банкинга со смартфонов.

Эксперты предостерегают, что в сферу интересов кибермошенников попадут источники денежных средств пользователей, в том числе криптокошельки.

Ключевую угрозу, по мнению специалистов министерства чрезвычайных ситуаций, представляет сращивание хакерских структур с террористами и использование их силы для организации глобальных кибератак на объекты топливно-энергетического комплекса (ТЭК), узлы связи и системы жизнеобеспечения, что, естественно, может привести к критическим ситуациям и техногенным катастрофам с огромным числом жертв, а также нанести большой экономический ущерб.