Еще одна журналистка рассказала о домогательствах Слуцкого

Леонид Слуцкий Анна Исакова/ТАСС

Журналистка «Би-би-си» Фарида Рустамова рассказала о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

По ее словам, инцидент произошел 24 марта 2017 года, когда она пришла в кабинет Слуцкого, чтобы взять его комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. По словам журналистки, в ходе разговора Слуцкий сменил тему беседы, предложил девушке бросить журналистику и стать его любовницей. После чего, со словами «давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился», политик резко приблизился к ней, «провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх» и отскочил. Разговор Слуцкого и Рустамовой оказался записан на диктофон.

Реклама

Сам Слуцкий на вопросы «Би-би-си» на момент публикации этого материала не ответил.

Ранее еще две журналистки обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за ситуацией с обвинениями Слуцкого. Слуцкий заявил, что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за обвинения в домогательствах к журналисткам. Он назвал эти обвинения провокацией.