Глава МИД Турции выразил Лаврову соболезнования в связи с катастрофой Ан-148

__is_photorep_included11645875: 1

Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу передал соболезнования в связи с крушением самолета Ан-148 в Подмосковье своему российскому коллеге Сергею Лаврову. Об этом сообщается на странице МИДа в фейсбуке.

«Глава турецкого внешнеполитического ведомства передал соболезнования от своего правительства и народа в связи с крушением самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья и выразил готовность турецкой стороны оказать помощь в случае необходимости.

Реклама

В ходе разговора министры также обсудили вопросы, связанные с сирийским урегулированием в Астанинском формате на основе резолюции СБ ООН 2254, с учетом итогов Конгресса сирийского национального диалога, прошедшего в Сочи 30 января.

По данным Росавиации, связь с экипажем Ан-148 «Саратовских авиалиний» рейса 703 Москва-Орск пропала 11 февраля спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. По предварительным данным ведомства, на борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».

«Газета.Ru» следит за сообщениями с места катастрофы.